
Овсяные эклеры с творожным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза «Эклеры можно есть сколько хочешь» была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте – эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом))) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0г
- масло сливочное30.0г
- соль1.0
- яйцо2.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- творог100.0г
- молоко2.0ст. л.
- чернослив7.0шт.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории975кКал40.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки. - Шаг 1
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось. - Шаг 2
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок. - Шаг 3
Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться. - Шаг 4
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем! - Шаг 5
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме)) - Шаг 6
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности. - Шаг 7
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем. - Шаг 8
Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем. - Шаг 9
Были у меня ещё вот такие всякие разные)) - Шаг 10
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом. - Шаг 11
Заполняем эклеры кремом. Они готовы! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?





















Комментарии
48Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли уже готовая овсяная мука(магазинная: у нее более тонкий помол, чем из кофемолки)? И как думаете можно поэксперементировать с рисовой мукой или лучше не рисковать, дабы не перевести в пустую продукты?
Супер супер отличный рецепт, я не ожидала, что получатся такие красивые и вкусные эклерчики!!! Аромат и внешний вид мммм!!!💖😇😘
Зачетные эклерчики!!!!!heart
Какие симпатяги!😀😀😀heartflower
😀И полезные и вкусные и красивые)))))))))))))heart