Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры с творожным кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза «Эклеры можно есть сколько хочешь» была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте – эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом))) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории975кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
    Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
  • Шаг 1 В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
    В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
  • Шаг 2 Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
    Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
  • Шаг 3 Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
    Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
  • Шаг 4 Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
    Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
  • Шаг 5 Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))
    Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))
  • Шаг 6 Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.
    Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.
  • Шаг 7 Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
    Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
  • Шаг 8 Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.
    Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.
  • Шаг 9 Были у меня ещё вот такие всякие разные))
    Были у меня ещё вот такие всякие разные))
  • Шаг 10 Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
    Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
  • Шаг 11 Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
    Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить598
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли уже готовая овсяная мука(магазинная: у нее более тонкий помол, чем из кофемолки)? И как думаете можно поэксперементировать с рисовой мукой или лучше не рисковать, дабы не перевести в пустую продукты?

    • Eva

       Супер супер отличный рецепт, я не ожидала, что получатся такие красивые и вкусные эклерчики!!! Аромат и внешний вид мммм!!!💖😇😘

      • Ольчик :)

         Зачетные эклерчики!!!!!heart

        • Ирина Телесова

           Какие симпатяги!😀😀😀heartflower

          • Elen@Lat

             😀И полезные и вкусные и красивые)))))))))))))heart

            Оставить комментарий