Овощи, запеченные с брынзой и грибами

Овощи, запеченные с брынзой и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептик таких овощей я присмотрела (в журнальчике кулинарном "Школа кулинара", от Н.Н.Коробовой) еще за месяц до 31 декабря. Очень хотелось приготовить такое горячее, но легкое блюдо - ночная еда для меня сейчас испытание, а это блюдо, как нельзя лучше, подошло к вечерней праздничной трапезе. Я даже новый противень купила для него - чтобы подача прямо в нем была красивой, в новой посудине. К уже готовым овощам хорошо подать много свежей зелени. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Я ела совершенно самостоятельно Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, изумительные подпеченные, чуть с хрустинкой, грибочки не нуждались ни в каком добавлении. даже хлеб не понадобился (очень люблю овощи-гриль с кусочком чиабатты или лаваша). А вот бокал белого прохладного вина мне совсем не помешал

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории986кКал
    41.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Размягченное сливочное масло нарубить ножом вместе со свежей зеленью укропа и петрушки (оставить немного для оформления).
  • Шаг 1
    Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в холодильник.
  • Шаг 2
    Помидоры, цукини и лук вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть и очистить. Помидоры разрезать пополам, цукини - кружочками средней толщины, а шампиньоны - толстыми пластинками или дольками. Лук-порей (зеленый лук) разрезать на толстые кольца (наискось). Сыр нарезать полосками или брусочками.
  • Шаг 3
    Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму (можно использовать одноразовую алюминиевую форму для барбекю или гриля), распределяя овощи и сыр рядами или вперемешку. Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, розовым перцем, черным молотым перцем, посолить (сыр солить не нужно).
  • Шаг 4
    На овощи сверху положить несколько шариков сливочного зеленого масла и запечь в духовке в режиме "верхний гриль" в течение 6-7 мин. (Можно и просто запечь, в обыкновенной режиме - тоже вкусно).
  • Шаг 5
    Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще немного масла (по желанию) и после того, как оно растает, подавать в той же форме. В холодной виде еще вкуснее!
Оценить514
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий