Блинный торт с лимонным курдом

Блинный торт с лимонным курдом

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории1749кКал
    72.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina

Шаги рецепта

  • Подготовка Блинчики: Взбить яйца с молоком,сахаром и щепоткой соли.
    Блинчики: Взбить яйца с молоком,сахаром и щепоткой соли.
  • Шаг 1 Просеять муку и ввести в тесто.Хорошо перемешать.Накрыть миску плёнкой и отставить на 1 час.
    Просеять муку и ввести в тесто.Хорошо перемешать.Накрыть миску плёнкой и отставить на 1 час.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду (диаметром 20-22 см),смазать сливочным масло и жарить блинчики.
    Разогреть сковороду (диаметром 20-22 см),смазать сливочным масло и жарить блинчики.
  • Шаг 3 Лимонный курд: Натереть цедру лимона и выжать сок (должно получится 150 мл сока).
    Лимонный курд: Натереть цедру лимона и выжать сок (должно получится 150 мл сока).
  • Шаг 4 Смешать лимонную цедру с сахаром (150 г), ввести яйца и перемешать.
    Смешать лимонную цедру с сахаром (150 г), ввести яйца и перемешать.
  • Шаг 5 Лимонный сок вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню, добавить оставшейся сахар,сливочное масло и довести до кипения.
    Лимонный сок вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню, добавить оставшейся сахар,сливочное масло и довести до кипения.
  • Шаг 6 Ввести яичную массу и готовить до получения густой кремообразной массы.Охладить.
    Ввести яичную массу и готовить до получения густой кремообразной массы.Охладить.
  • Шаг 7 Сборка торта: В разъёмную форму (диаметром 20-22 см) уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом( я использовала 2/3 ч. крема,а остальной подала в креманке вместе с тортом).Последний слой - крем.
    Сборка торта: В разъёмную форму (диаметром 20-22 см) уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом( я использовала 2/3 ч. крема,а остальной подала в креманке вместе с тортом).Последний слой - крем.
  • Шаг 8 Разогреть духовку до 180°С и запечь блинный торт 10 -15 минут.
    Разогреть духовку до 180°С и запечь блинный торт 10 -15 минут.
  • Шаг 9 Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)
    Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena.Vakk

     Подскажите пожалуйста яиц сколько для крема?

    • Koshkasorokina

       А вот что получилось у меня!=))))😊 Ирочка, спасибо за рецепт!=) Божественный крем и торт вцелом!=)))))))) 😛 Особенно с имбирно-лимонным чаем!))))))))😍🌴

      • МаринаL

         Спасибо, Иришка! Обязательно попробую!🌺

        • Лена

           😘 Мне все понравилось...спасибо большоеpooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Лимонный курд - это сказка!!!heartheartheart Нямка!!!😀

            Оставить комментарий