+ 1000
+ 1000

Рулет «Карамель, орехи, курага»

Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

932
кКал
39%
Белки18 г
Жиры49 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
1 шт.
5 г
260 г
25 г
1 щепотка
130 г
150 г
150 г
по вкусу
75 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
На весь экран
Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
На весь экран
Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.
Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.
На весь экран
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
На весь экран
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
На весь экран
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
На весь экран
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки.
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки. 
На весь экран
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.
На весь экран
Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.
Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.
На весь экран
На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.
На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.
На весь экран
Загибаем края со всех сторон.
Загибаем края со всех сторон.
На весь экран
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
На весь экран
Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.
Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.
На весь экран
Готовый рулет остудить.
Готовый рулет остудить.
На весь экран
Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Ниночка, привет! сегодня в очередной раз сделала твой шикарный рулет и поняла, что так и не добавила тебе фотоотчёт😳стыд и позор мне😌исправляюсь😃спасибо тебе ещё раз за это чудо, мой самый любимый сладкий рулет💖💖💖💖💖😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка,ну насмешила ты меняpooh_lol,рулет красавец😍😍😍😍,я и без фото не сомневалась в твоих золотых ручках!!😘😘😘

Анна
Анна
6 лет назад

Шоколадно😋(в смысле-вкусноpooh_lol))💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Анна,

Анечка,это очень вкусно!!Спасибо😘😘😘

козявочка
козявочка
7 лет назад

Нина, скажите, пожалуйста, дрожжи брать сухие или свежие?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
козявочка,

Здравствуйте,в данном рецепте я использовала сухие дрожжи💐

Iryna
Iryna
7 лет назад

Нина, и я наконец-то его приготовила😊Много писать не буду, потому что и так все и всем понятно, что очень и очень вкусно😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Iryna,

Ирочка!!У тебя рулет прям как у Фаркоса получился😃,красота😍😍😍😍😍,спасибо тебе за отзыв!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Шпрот
Шпрот
7 лет назад

Ниночка!!!!!Как же я давно хотела его приготовить!!И вот сегодня утром он мне случайно попался на глаза и решено было печь)).Вот тут я понимаю Лизу на все 100%-мы его тоже СОЖРАЛИ за один присест😄😄😄😄!!!!Хорошо,что я его сфотографировала как только достала из духовкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol..Корочка получилась красивейшая и само тесто как будто песочное-КЛАСС!Но у меня есть вопрос к тебе,в тесто надо желток добавлять или нет?Мне было не удобно работать с тестом,так как оно рассыпалось(а у тебя на фотках оно выглядит эластичным),или так и должно быть?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Шпрот,

Боже Юль и ты его приготовила!!! 😘😘😘О,через 100 лет хоть кто увидел,что я не дописала ,что желток нужно в пошаговом добавить,конечно нужно было!а ТЫ НЕ ДОБАВИЛА,Я ТАК ПОНЯЛА.это моя ошибка блин,я исправлюсь Юль,желток дает эластичность тесту,поэтому видно он у тебя и рассыпался.🌹🌹🌹🌹🌹

Шпрот
Шпрот
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нин,я вчера его опять готовила,желток добавила-действительно ,тесто совершенно другое)))).Это я сама виновата,я же догадывалась,что желток надо добавить,но почему то не сделала этогоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol .Спасибо тебе большущее пребольшущее за этот потрясающий рецепт😘

Показать еще комментарии