Рулет «Карамель, орехи, курага»

Рулет «Карамель, орехи, курага»

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории933кКал
    38.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
    Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
  • Шаг 1 Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
    Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
  • Шаг 2 Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.
    Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.
  • Шаг 3 Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
    Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
    Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
  • Шаг 5 В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
    В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
    Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
  • Шаг 7 Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки. 
    Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки.
  • Шаг 8 Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.
    Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.
  • Шаг 9 Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.
    Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.
  • Шаг 10 На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.
    На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.
  • Шаг 11 Загибаем края со всех сторон.
    Загибаем края со всех сторон.
  • Шаг 12 И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
    И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
  • Шаг 13 Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
  • Шаг 14 Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.
    Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.
  • Шаг 15 Готовый рулет остудить.
    Готовый рулет остудить.
  • Шаг 16 Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
    Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • RF
    ryzhaja.fox

     Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько молока надо лить в карамель?

    • Liza Pirogova

       Ниночка, привет! сегодня в очередной раз сделала твой шикарный рулет и поняла, что так и не добавила тебе фотоотчёт😳стыд и позор мне😌исправляюсь😃спасибо тебе ещё раз за это чудо, мой самый любимый сладкий рулет💖💖💖💖💖😘😘😘

      • Анна

         Шоколадно😋(в смысле-вкусноpooh_lol))💐

        • козявочка

           Нина, скажите, пожалуйста, дрожжи брать сухие или свежие?

          • Iryna

             Нина, и я наконец-то его приготовила😊Много писать не буду, потому что и так все и всем понятно, что очень и очень вкусно😘

            Оставить комментарий