0,5 кг спаржевой фасоли
вода
соль
Для соуса:
1 ст. л. масла
1,5 ст. л. муки
1 стакан молока
1/4 стакана тертого твердого сыра ( в идеале, пармезана) + 1 ст. л. для посыпри
соль
перец
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль помыть, обрезать хвостики. Бланшировать в течении 8 минут в достаточном колличестве подсоленой воды. Затем воду слить, фасоль опустить на несколько секунд в холодную воду, просушить.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус. Он готовится на основе соуса бешамель с добавлением тертого сыра. Растопить масло на сковороде, добавить муку, жарить примерно 1-2 минуты, влить молоко, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить тертый сыр, соль, перец, варить соус 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно 1/3 соуса, распределить его по всему дну формы. Выложить фасоль, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 4
Поставить фасоль запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Все, фасоль готова.
Пришла с отчетом, правда без фотографии. Приготовила ваше блюдо с небольшими изменениями: сыр взяла обычный и побольше, а запекала в мультиварке. Получилось очень вкусно, нам понравилосьflowerflowerflowerЕще раз спасибоheartheartheart
Замечательный рецепт👌👌👌Забираю в копилку и вскоре попробую, а то у меня спаржевой фасолью вся морозилка забита и один вопрос: куда ее пристроитьpooh_lolheartflowerflowerflower
Пришла с отчетом, правда без фотографии. Приготовила ваше блюдо с небольшими изменениями: сыр взяла обычный и побольше, а запекала в мультиварке. Получилось очень вкусно, нам понравилосьflowerflowerflowerЕще раз спасибоheartheartheart
Спасибо, ну а я, как обещала, выложила рецепт спаржевой фасоли по-провански.😀
Спасибо, побежала смотреть👍😀
Вкусное блюдо! 👌😀flower
красота голосую👌
Спасибо.😀
Замечательный рецепт👌👌👌Забираю в копилку и вскоре попробую, а то у меня спаржевой фасолью вся морозилка забита и один вопрос: куда ее пристроитьpooh_lolheartflowerflowerflower
Спасибо, у меня есть еще один рецепт приготовления спаржевой фасоли, но еще не пробывала. Попробую и опубликую.😀
Буду ждать с нетерпением!heartheartheart