
Шведский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4.0шт.
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар150.0г
- молоко150.0мл
- мука400.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы505г168.33% от дневной нормы
- Калории3176кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. - Шаг 1
Продолжая взбивать, вводим яйцо. - Шаг 2
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки. - Шаг 3
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто. - Шаг 4
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму. - Шаг 5
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок. - Шаг 6
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог. - Шаг 7
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой. - Шаг 8
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться




















Комментарии
33Таня,какой вкусный пирог!!!Такой большой,ароматный(с корицей я не поскупилась😃),такой домашний,уютный,сытный(можно ещё долго продолжать😃)Он душевный!И готовить несложно.Я чуть увеличила количество ингредиентов для своей формы (26см). Пирог прекрасно поднялся,хотя я немного сомневалась в этомpooh_lol(показалось,что тесто тяжеловато). Самое утомительное- ровненько порезать яблоки,больше никаких трудностей!😍Благодарю!!!💖🌺🌺🌺
Очень душевный получился и главное очень яблочный!!!!😘😘😘😘
Яблоки, корица..Классика, но как вкусно! 😋
Татьяна, сегодня делала этот пирог, получилось прекрасно, правда я в тесто добавила еще лимонную цедру, а подавала со взбитыми сливками с экстрактом ванили и сахарной пудрой-вкусно, ароматно и очень яблочно!! СПАСИБО!
Красавец какой!!!Точно....много яблочных пирогов не бывает!!!heartflowerflowerflower