+ 1000
+ 1000

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!
Ингредиенты
4 яблока
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
150 мл молока
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара для посыпки
1,5 ч. л. корицы
______________________
форма d = 24 см.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
На весь экран
Продолжая взбивать, вводим яйцо.
Продолжая взбивать, вводим яйцо.
На весь экран
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
На весь экран
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
На весь экран
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
На весь экран
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
На весь экран
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
На весь экран
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Таня,какой вкусный пирог!!!Такой большой,ароматный(с корицей я не поскупилась😃),такой домашний,уютный,сытный(можно ещё долго продолжать😃)Он душевный!И готовить несложно.Я чуть увеличила количество ингредиентов для своей формы (26см). Пирог прекрасно поднялся,хотя я немного сомневалась в этомpooh_lol(показалось,что тесто тяжеловато). Самое утомительное- ровненько порезать яблоки,больше никаких трудностей!😍Благодарю!!!💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, такой отзыв тёплый, как и пирог😃 Мне таааак приятно!!! Спасибо тебе огромное!!!😘 Яблочки тебе удалось великолепно вписать😉 Умничка!!! Спасибо ещё раз за всё!!!🌻🌻🌻😘

Чиша
Чиша
8 лет назад

Очень душевный получился и главное очень яблочный!!!!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Чиша,

Наталья, большое спасибо за отзыв и фото!😘🌹🌹🌹 Пирог незатейливый, но очень вкусный, такой домашний😊 Я очень рада!😃💖

CATHERINE
CATHERINE
8 лет назад

Яблоки, корица..Классика, но как вкусно! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
CATHERINE ,

Ага😊 Спасибо большое!😃

Мария Поплавская
Мария Поплавская
8 лет назад

Татьяна, сегодня делала этот пирог, получилось прекрасно, правда я в тесто добавила еще лимонную цедру, а подавала со взбитыми сливками с экстрактом ванили и сахарной пудрой-вкусно, ароматно и очень яблочно!! СПАСИБО!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Мария Поплавская,

Машенька, очень рада!😀 Он у тебя получился пышненький, яблочный, просто чудо!heart Спасибо тебе большое за фото и отзыв! Безумно приятно, что ты его попробовала!😘

larisa
larisa
8 лет назад

Красавец какой!!!Точно....много яблочных пирогов не бывает!!!heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
larisa,

Эт да! Спасибо большое, Лариса!😀flower

Показать еще комментарии