Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы505г
    168.33% от дневной нормы
  • Калории3176кКал
    132.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Поплавская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Поплавская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
  • Шаг 1 Продолжая взбивать, вводим яйцо.
    Продолжая взбивать, вводим яйцо.
  • Шаг 2 Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
    Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
  • Шаг 3 Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
    Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
  • Шаг 4 Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
    Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
    Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
  • Шаг 6 Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
    Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
  • Шаг 7 Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
    Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 8 Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
    Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Таня,какой вкусный пирог!!!Такой большой,ароматный(с корицей я не поскупилась😃),такой домашний,уютный,сытный(можно ещё долго продолжать😃)Он душевный!И готовить несложно.Я чуть увеличила количество ингредиентов для своей формы (26см). Пирог прекрасно поднялся,хотя я немного сомневалась в этомpooh_lol(показалось,что тесто тяжеловато). Самое утомительное- ровненько порезать яблоки,больше никаких трудностей!😍Благодарю!!!💖🌺🌺🌺

    • Чиша

       Очень душевный получился и главное очень яблочный!!!!😘😘😘😘

      • CATHERINE

         Яблоки, корица..Классика, но как вкусно! 😋

        • Мария Поплавская

           Татьяна, сегодня делала этот пирог, получилось прекрасно, правда я в тесто добавила еще лимонную цедру, а подавала со взбитыми сливками с экстрактом ванили и сахарной пудрой-вкусно, ароматно и очень яблочно!! СПАСИБО!

          • larisa

             Красавец какой!!!Точно....много яблочных пирогов не бывает!!!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий