
Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивите ваших гостей эффектным блюдом! Продукты для начинки можно выбрать любые по вашему желанию. В зависимости от этого блюдо может быть подано как закуска, второе блюдо или же как десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное2.0пласт
- рыба2.0шт.
- морковь2.0
- зелень10.0шт.
- яйцо1.0шт.
- лимоны0.3шт.
- соль1.0щепотка
- чеснокпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки320г355.56% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории2767кКал115.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перед выполнением "плетёнки" тесто хорошенько охладить. На листе пергамента расположить рядом два пласта теста. Разрезать их на полосы шириной около 1,5 см. "Плетёнку" будем делать на первом пласте теста, "вплетая" в него полосы от второго пласта. Откинуть назад четные полосы первого пласта теста, взять полоску от второго пласта и положить её перпендикулярно отогнутым полосам. - Шаг 1
Приподнимая по очереди все откинутые назад полосы, вернуть их в первоначальное положение, таким образом, накрыв ими лежащую перпендикулярно полосу. - Шаг 2
Теперь приподнять и откинуть назад нечетные полосы (отмечены для наглядности стрелочками). Снова положить поперек их полоску от второго пласта теста. Вернуть откинутые полосы в первоначальное полоение. И так далее....пока не закончатся все полосы. - Шаг 3
В конце у вас должен получиться вот такой результат. Прижать края теста вилкой. Положить наш круг теста в холодильник, а тем временем заняться начинкой. - Шаг 4Все овощи нарезать тонкой соломкой, листья салата нашинковать. Морковь и лук на спассеровать на оливковом масле с зубчиком раздавленного чеснока около 3 минут, затем добавить картофель и продолжать готовить на медленном огне 5-6 минут, в последнюю очередь добавить листья салата и слегка протушить всё. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, влить сок лимона и выпарить его. Остудить. Филе рыбы разделить на 4 плоские части, отбить его если нужно, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Вынуть тесто из холодильника, разрезать его на 4 сегмента и смазать яйцом. Выложить на каждый сегмент рыбное филе, накрыть овощами. Завернуть конверт уголком, прижать края. Сверху тоже смазать яйцом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, зашедших на мою страничку! Буду рада найти здесь людей, находящихся на одной волне со мной. Люблю креатив и позитив во всём!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт





















Комментарии
31Ира, а вот ты сделала 2 таких конверта, а потом как??? резали на куски?? как подавать?? 😱
Удивили! Вкусно и красиво!flower
Мне очень понравились эти красавцы! 👌👌👌Да ещё и с рыбой!!! Ира, отличный рецепт!flowerflowerflower
Верю,что конвертики безумно вкусные,да еще и подробный МК👌Класс)
Оставляю голос, понравилась идея. 👌👌flowerflowerflower