+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно переехала в Питер, и первая зима здесь стала большим испытанием для меня, как человека, практически зависимого от солнца. Милая моя мама, стараясь облегчить мои страдания, связываясь со мной из солнечного Краснодарского края, все время напоминает мне кушать побольше ярких по цвету овощей и фруктов. Особенно оранжевых. Тыква стала одним из моих любимых овощей. Рецептов накопала кучу и решила, что стоит ее просто заготовить впрок. Особенно потому, как целую не всегда использую целиком, а ходить за каждым отдельным кусочком не всегда удобно. Поэтому покупаю целую, часть использую кусочками, а остальное на пюре. Или вообще целиком пускаю на пюре и потом... суп пюре, тыквенные блинчики, скоуны, каши и... фантазия безгранична! Надеюсь, и вам понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 тыква
1 стакан воды
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Помытую тыкву разрезаем в длину пополам. (Я люблю грушевидную тыкву. Некоторые называют ее бутылочной, что спорно, а в Штатах ее называют Butternut Squash, что вообще относит ее к разряду кабачков. Не суть, мне она нравится за сладость. Но можно взять любой другой вид, который вам больше нравится.)
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Помытую тыкву разрезаем в длину пополам. (Я люблю грушевидную тыкву. Некоторые называют ее бутылочной, что спорно, а в Штатах ее называют Butternut Squash, что вообще относит ее к разряду кабачков. Не суть, мне она нравится за сладость. Но можно взять любой другой вид, который вам больше нравится.)
На весь экран
шаг 2
Удаляем семена.
Удаляем семена.
На весь экран
шаг 3
Укладываем на противень срезом вниз. Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы соки и подливаемая вода не "убежали".
Укладываем на противень срезом вниз. Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы соки и подливаемая вода не "убежали".
На весь экран
шаг 4
На противень равномерно наливаем стакан воды.
На противень равномерно наливаем стакан воды.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45 минут.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем нашу красавицу и минут 10 даем ей на то, чтобы остыть.
Достаем нашу красавицу и минут 10 даем ей на то, чтобы остыть.
На весь экран
шаг 7
Далее, можете перевернуть и ложкой отделить мякоть от кожуры. Я в нетерпении начала еще с горячей снимать кожицу вот таким нетрадиционным способом. :)
Далее, можете перевернуть и ложкой отделить мякоть от кожуры. Я в нетерпении начала еще с горячей снимать кожицу вот таким нетрадиционным способом. :)
На весь экран
шаг 8
Не зависимо от того, как вы извлекали мякоть, ложкой или нарезая кубиками, найденное под отковыренной кожицей, результат этого труда отправляем в блендер. При желании добавляем соли по вкусу. Я сама не стала солить.
Не зависимо от того, как вы извлекали мякоть, ложкой или нарезая кубиками, найденное под отковыренной кожицей, результат этого труда отправляем в блендер. При желании добавляем соли по вкусу. Я сама не стала солить.
На весь экран
шаг 9
Размельчаем порционно до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
Размельчаем порционно до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
На весь экран
шаг 10
Распределяем в порционные контейнеры или пакеты для заморозки. Даем остыть и отправляем в морозилку. Накануне перед приготовление достаем и ставим в холодильник, чтобы потихоньку размораживалась. В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.
Распределяем в порционные контейнеры или пакеты для заморозки. Даем остыть и отправляем в морозилку. Накануне перед приготовление достаем и ставим в холодильник, чтобы потихоньку размораживалась. В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить