Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно переехала в Питер, и первая зима здесь стала большим испытанием для меня, как человека, практически зависимого от солнца. Милая моя мама, стараясь облегчить мои страдания, связываясь со мной из солнечного Краснодарского края, все время напоминает мне кушать побольше ярких по цвету овощей и фруктов. Особенно оранжевых. Тыква стала одним из моих любимых овощей. Рецептов накопала кучу и решила, что стоит ее просто заготовить впрок. Особенно потому, как целую не всегда использую целиком, а ходить за каждым отдельным кусочком не всегда удобно. Поэтому покупаю целую, часть использую кусочками, а остальное на пюре. Или вообще целиком пускаю на пюре и потом... суп пюре, тыквенные блинчики, скоуны, каши и... фантазия безгранична! Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
1 тыква
1 стакан воды
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Помытую тыкву разрезаем в длину пополам. (Я люблю грушевидную тыкву. Некоторые называют ее бутылочной, что спорно, а в Штатах ее называют Butternut Squash, что вообще относит ее к разряду кабачков. Не суть, мне она нравится за сладость. Но можно взять любой другой вид, который вам больше нравится.)
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Помытую тыкву разрезаем в длину пополам. (Я люблю грушевидную тыкву. Некоторые называют ее бутылочной, что спорно, а в Штатах ее называют Butternut Squash, что вообще относит ее к разряду кабачков. Не суть, мне она нравится за сладость. Но можно взять любой другой вид, который вам больше нравится.)


На весь экран
Удаляем семена.
Удаляем семена.


На весь экран
Укладываем на противень срезом вниз. Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы соки и подливаемая вода не "убежали".
Укладываем на противень срезом вниз. Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы соки и подливаемая вода не "убежали".


На весь экран
На противень равномерно наливаем стакан воды.
На противень равномерно наливаем стакан воды.


На весь экран
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45 минут.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45 минут.


На весь экран
Достаем нашу красавицу и минут 10 даем ей на то, чтобы остыть.
Достаем нашу красавицу и минут 10 даем ей на то, чтобы остыть.


На весь экран
Далее, можете перевернуть и ложкой отделить мякоть от кожуры. Я в нетерпении начала еще с горячей снимать кожицу вот таким нетрадиционным способом. :)
Далее, можете перевернуть и ложкой отделить мякоть от кожуры. Я в нетерпении начала еще с горячей снимать кожицу вот таким нетрадиционным способом. :)


На весь экран
Не зависимо от того, как вы извлекали мякоть, ложкой или нарезая кубиками, найденное под отковыренной кожицей, результат этого труда отправляем в блендер. При желании добавляем соли по вкусу. Я сама не стала солить.
Не зависимо от того, как вы извлекали мякоть, ложкой или нарезая кубиками, найденное под отковыренной кожицей, результат этого труда отправляем в блендер. При желании добавляем соли по вкусу. Я сама не стала солить.


На весь экран
Размельчаем порционно до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
Размельчаем порционно до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.


На весь экран
Распределяем в порционные контейнеры или пакеты для заморозки. Даем остыть и отправляем в морозилку. Накануне перед приготовление достаем и ставим в холодильник, чтобы потихоньку размораживалась. В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.
Распределяем в порционные контейнеры или пакеты для заморозки. Даем остыть и отправляем в морозилку. Накануне перед приготовление достаем и ставим в холодильник, чтобы потихоньку размораживалась. В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.