Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Я готовила этот суп и на курином, и на говяжьем бульоне. В рецептурах есть советы применять смесь бульонов, а также использовать телячий бульон. Но отдаю предпочтение все-таки говяжьему. В нем, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты. Относиться к варке бульона нужно довольно ответственно, и даже, если у вас нет «букетика грани», положите корнеплоды - петрушку, лук ( я использовала белую часть лука-порея), морковь, специи - перец, лавровый лист. Выберите соответствующее мясо (грудинка). Важно не пропустить момент закипания бульона, чтобы убавить огонь, снять пену, иначе бульон будет мутным. Важно соблюдать температурный режим духовки – если поставите в неразогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. Среди способов нарезки лука – разные, в этот раз я использовала мелкую нарезку, но все же для первого раза я советовала бы попробовать тонкие полукольца. Некоторые советуют в оливковое масло выдавить немного чеснока, дать настояться 15 минут, процедить на сковородку, хорошо нагреть ее и положить хлеб. Я же традиционно подсушиваю его на сухой сковородке. И еще вам необходимы глиняные порционные горшочки для запекания в духовке. В первый раз попробовала этот суп в парижском ресторане – с тех пор я его поклонница.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бульона:
мясо (говядина) - 1 кг
лук-порей - 2 стебля (белая часть)
морковь -1 шт.
лавровый лист- 2 шт.
корень петрушки сухой - 7-8 кубиков
Соль по вкусу
перец горошком - 5-6 шт.
Для супа:
репчатый лук - 7-8 шт.
сливочное масло- 3 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
сухого белого вина – ½ стакана
сыр Пармезан - 1 ½ стакана (натертого)
перец черный молотый - ½ ч.л.
французский багет - 6 ломтиков (по 2 на порцию).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимое. Сварить наваристый мясной бульон ( желательно с букетиком «Гарни»). Должно получиться не менее 6 стаканов крепкого бульона.
Подготовить все необходимое. Сварить наваристый мясной бульон ( желательно с букетиком «Гарни»). Должно получиться не менее 6 стаканов крепкого бульона.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде. Должно получиться 3 стакана нарезанного лука. Сыр натереть.
Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде. Должно получиться 3 стакана нарезанного лука. Сыр натереть.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде (желательно чугунной, тяжелой) растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте . Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется., т.к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Сначала температура обработки может быть чуть выше (средняя), затем чуть убавьте.
В большой сковороде (желательно чугунной, тяжелой) растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте . Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется., т.к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Сначала температура обработки может быть чуть выше (средняя), затем чуть убавьте.
На весь экран
шаг 4
Лук должен получиться мягким, прозрачным, желательно коричневого оттенка. Минимальное время обработки лука на сковороде – 40-45 мин., а лучше еще больше.Присыпать мукой и мешать все в течение еще 3 минут.
Лук должен получиться мягким, прозрачным, желательно коричневого оттенка. Минимальное время обработки лука на сковороде – 40-45 мин., а лучше еще больше.Присыпать мукой и мешать все в течение еще 3 минут.
На весь экран
шаг 5
Соединить лук с горячим говяжьим бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и варить 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Соединить лук с горячим говяжьим бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и варить 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 6
Поджарить хлеб на сухой сковороде.
Поджарить хлеб на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.
На весь экран
шаг 8
Щедро присыпать сыром. Поставить суп в духовку на 15-20 минут , пока сыр не зарумянится.
Щедро присыпать сыром. Поставить суп в духовку на 15-20 минут , пока сыр не зарумянится.
На весь экран
шаг 9
К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!
К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:29:59

Мне очень он нравится, но сама никогда не готовила!😱 Утаскиваю!😀

Мальва
Мальва
02.02.2013 20:07:34

flowerflowerflowerflower

Nadin
Nadin
02.02.2013 19:47:56

Очень вкусно!!!У Вас хороший рецепт,мне понравился по ингредиентамheartheartheartheartберу в КК😀

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2013 18:43:54

Я уже не знаю..ну когда я его приготовлю...обожаю этот суп, но у самой руки не доходят)😀😀😀

Мальва
Мальва
02.02.2013 20:09:03
Liza Oliver,

Мне иногда не хватает терпения долго-долго карамелизировать лукflowerflowerflower

Софья79
Софья79
02.02.2013 15:42:15

Ах, Лена, как же это вкусно, я очень люблю луковый суп, сейчас могу им наслаждаться без ограничений, так как не кормлю, а то раньше и чесноком и с луком нужно было аккуратничать!pooh_lolheartflowerflowerflower

Мальва
Мальва
02.02.2013 16:41:24
Софья79,

Спасибо, Соня. теперь ты можешь приготовить его и наслаждатьсяflowerflowerflower

Показать еще комментарии