+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
50929 ed4 square100
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Папин любимый торт испекла я на его День рождения. Вкусно и ароматно, легко и просто, приближенно к "магазинному вкусу", но все натурально и от сердца :) Пожалуйста, заметьте, тортик начинаем делать за две ночи до события ;) _________________________ Не получается поменять шаги местами, шаг №14 между №10 и №11

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
194
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
4 шт.
105 мл
1 ст. л.
200 г
120 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
1018 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Вам также пригодится
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
5799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1018 ₽
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
1399 ₽
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
На весь экран
шаг 2
Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
На весь экран
шаг 4
Обрезки помолоть в блендере, отложить.
Обрезки помолоть в блендере, отложить.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
На весь экран
шаг 6
Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
На весь экран
шаг 7
Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
На весь экран
шаг 8
Готовая смесь белая, кремовая.
Готовая смесь белая, кремовая.
На весь экран
шаг 9
Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
На весь экран
шаг 10
Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
На весь экран
шаг 11
Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
На весь экран
шаг 12
Обсыпать бока и верх крошкой.
Обсыпать бока и верх крошкой.
На весь экран
шаг 13
Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
На весь экран
шаг 14
Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
mix.shepeleff
mix.shepeleff
27.11.2017 14:26:04

Подскажите, пожалуйста, сколько сахара необходимо - для бисквита, сиропа, крема? В ингредиентах сахара нет, а по тексту дозировки тоже нигде нет. А рецепт хочется попробовать))

Дарина
Дарина
04.04.2013 14:25:09

Как аппетитно))

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 09:57:32

ага))))) у меня и свитера такие имеются)pooh_lolpooh_lol😘😘😘

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:06:49
Liza Oliver,

Из Финляндии таких красавиц привезла pooh_lol думаю, вылитая pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:33:14

Герочка, тортик - сказка, вкусная сказка!!!heartheartheart Ты такая умничка, украшено очень красиво!😘 Рецептик себе забираю!😀

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:05:43
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты как всегда с нежностями, спасибо большое heart с удовольствием отдаю heart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2013 18:45:48

Отличная ты дочка, мой папа любит Прагу)pooh_lol

Gergana
Gergana
03.02.2013 10:06:22
Показать еще комментарии
перейти к шагам