
Пампушки с чесноком к борщу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт и очень вкусные пампушки. Съесть можно много. Из ингредиентов получилось 11 штук весом 40 г. Можно делать по 30 г теста, тогда получится немного больше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330.0г
- молоко170.0мл
- дрожжи свежие5.0г
- сахар1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло2.0ч. л.
- подсолнечное масло30.0мл
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории1753кКал73.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар и соль. Отправьте все в теплое молоко и, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивайте 10 минут. Дайте тесту снова отдохнуть 15 минут. - Шаг 1
Разделите тесто на кусочки по 30–40 г и дайте им постоять 5 минут, сформируйте из них круглые булочки. Поставьте в теплое место (30°C) подходить примерно на 1 час. - Шаг 2
Вот такие они получаются пышные! Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 10–15 минут. - Шаг 3Тем временем измельчите чеснок, добавьте к нему масло и специи. Все перемешайте и смажьте еще горячие булочки. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?




























Комментарии
23Смутило отсутствие масла в составе теста, но сделал четко по рецепту. Итог - тесто жесткое, поднялось плохо, но пампушки в принципе съедобные.
Кто собрался готовить, обязательно добавляйте 30 мл.масла в тесто, почему-то они указаны в списке, но не написано, что добавляются в тесто. И второй очень важный момент: муки берите сначала меньше указанного в рецепте, именно 280 взять, потому что иначе тесто получится твёрдым как пельменное. Лучше потом добавить муки, чем выкидывать каменный комок.
Чтобы не ждать час на поднимание теста, ставлю в духовку на 10 минут , при 50 градусах. А после на 11 минут при 200.
Неужели так сложно все ингредиенты вписывать в пошаговую инструкцию? Эти 30мл масла играют большую роль в готовом продукте!
Ирочка,спасибо огромное,пампушки очень вкусные.Пеку по Вашему рецепту постоянно!