Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень простой рецепт и очень вкусные пампушки. Съесть можно много. Из порции получилось 11 штук. По весу 40 г. Можно делать по 30 г теста, тогда получится немного больше)).
Ингредиенты
Мука - 330 г (у меня почему то вполне хватило и 280 г)
Молоко- 170 мл
Дрожжи - 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Подс. масло - 30 мл
Для обмазки - 1 яйцо.
Чесночная обмазка:
3 зубчика чеснока,
1-2 ч. л. оливкового (я брала подсолнечное) масла,
щепотка соли и по желанию острый перец.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко.и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.
Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко.и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.
На весь экран
Разделить тесто на кусочки по 30-40 г дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Поставить в теплое место (30 гр.) подходить примерно на час.
Разделить тесто на кусочки по 30-40 г дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Поставить в теплое место (30 гр.) подходить примерно на час.
На весь экран
Вот такие они получаются пышные! Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке разогретой до 220 гр. примерно 10-15 минут.
Вот такие они получаются пышные! Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке разогретой до 220 гр. примерно 10-15 минут.
На весь экран
Тем временем измельчить чеснок, добавить масло и специи. Все перемешать и смазать еще горячие булочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
666682
666682
2 месяца назад

Кто собрался готовить, обязательно добавляйте 30 мл.масла в тесто, почему-то они указаны в списке, но не написано, что добавляются в тесто. И второй очень важный момент: муки берите сначала меньше указанного в рецепте, именно 280 взять, потому что иначе тесто получится твёрдым как пельменное. Лучше потом добавить муки, чем выкидывать каменный комок.

pirozhokmoy
pirozhokmoy
3 месяца назад

Чтобы не ждать час на поднимание теста, ставлю в духовку на 10 минут , при 50 градусах. А после на 11 минут при 200.

golubok.08
golubok.08
1 год назад

Неужели так сложно все ингредиенты вписывать в пошаговую инструкцию? Эти 30мл масла играют большую роль в готовом продукте!

kholinaolesya
kholinaolesya
1 год назад

Ирочка,спасибо огромное,пампушки очень вкусные.Пеку по Вашему рецепту постоянно!

166073182
166073182
2 года назад

Я добавила в тесто нерафинированное масло, оно даёт свой аромат, ну и добавила к чесноку петрушки и укропа. Очень вкусно. Тесто нежное и ароматное, первое дрожжевое тесто которое у меня вкусно получилось, обычно выпечка сухая и черствая, но не в это раз. Спасибо

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.