Заварное кокосовое безе

Заварное кокосовое безе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы215г
    71.67% от дневной нормы
  • Калории1496кКал
    62.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
    Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
  • Шаг 1 Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
    Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
    Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
  • Шаг 6 Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
    Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
  • Шаг 7 Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
    Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
  • Шаг 9 Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
    Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
  • Шаг 10 Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
    Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
  • Шаг 11  На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
    На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джулия

     Безе на пару ,или как его еще называют Швейцарское безе- Обожаю..Из всех способов взбивания белков ,это самый мой любимый.Кокосовое безе делала-взбивала белки холодным способом..Получились хрустящие и вкусные,но внутри были суховатые.Надо теперь ваш рецептик попробовать... Спасибо вам ..Все что делается из заварного безе, 100 % уверенна что вкусно...🌸💐🌷🌹

    • irushka78

       Kokosovoe beze...predstavljaju kak vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Тата

         Наташа,я для новогодних подарков напекла, наверное, тонну кокосовых безешек. Какие же они вкусные! Рецепт вычитала в журнале,но меренга готовилась без подогрева. Безе получается сухим и очень ароматным. По две штуки скреплялись шоколадным ганашем. Вкусно невозможно!😀flower

        • larisa

           Как же я люблю безе!!!heartКакосовое.....представляю....чудо!!!Суперский рецепт!Спасибо,Наташа!И печется не долго...в отличие от простого безе!Обязательно попробую приготовить!!!😀

          • *Elenissima*

             👌👌👌Ой, как вкусно!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий