Эклеры

Эклеры

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из этого количества ингредиентов выходит около 40 небольших эклеров. Следуйте рецепту, и ваши эклеры получатся изумительными :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, сахар и соль.
    Смешать муку, сахар и соль.
  • Шаг 1 В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
    В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
  • Шаг 2 Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
    Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
  • Шаг 3 Сразу же всыпать всю муку.
    Сразу же всыпать всю муку.
  • Шаг 4 Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.
    Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.
  • Шаг 5 Хорошо взбить яйца.
    Хорошо взбить яйца.
  • Шаг 6 В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
    В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
  • Шаг 7 Тесто должно получится однородным и без комочков.
    Тесто должно получится однородным и без комочков.
  • Шаг 8 Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 9 Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.
    Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.
  • Шаг 10 Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
    Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
  • Шаг 11 Взбить до однородности.
    Взбить до однородности.
  • Шаг 13 В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
    В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
  • Шаг 14 Наполнить им все эклеры.
    Наполнить им все эклеры.
  • Шаг 15 Для глазури растопить шоколад
    Для глазури растопить шоколад
  • Шаг 16 Окунуть каждый эклер в шоколад.
    Окунуть каждый эклер в шоколад.
  • Шаг 17 Посыпать орехами, крошкой и т.д.
    Посыпать орехами, крошкой и т.д.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Krasavchikipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Liza Oliver

       Юля молодец! Фотка суперская и рада за тебя,что уже отчет! 👌👌👌👌

      • Бэлька

         и так! Хвастаюсь! Сделала я только что эти чудо-эклерчики!!!! ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ! Это слова мужа и мамы! Я не пробовала, ибо как на диете! (((( Но на вид просто суперски! Только одно добавление с моей стороны: экслерчики нужно хорошо запекать, тогда они не оседают и сухие внутри! А так все класс! Спасибо за рецепт!

        • Юлия
          ЮлияАвтор рецепта

           Burro.salvia, вау! Очень аппетитные у вас эклерчики!

          • Natali

             Очень люблю эклеры😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий