
Эклеры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого количества ингредиентов выходит около 40 небольших эклеров.
Следуйте рецепту, и ваши эклеры получатся изумительными :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука115г
- соль1ч. л.
- сахар15г
- молоко250мл
- масло сливочное100г
- яйца куриные4шт.
- шоколад100г
- глазурьпо вкусу
- печеньепо вкусу
- орехипо вкусу
- шоколад белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, сахар и соль. - Шаг 1
В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло. - Шаг 2
Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня. - Шаг 3
Сразу же всыпать всю муку. - Шаг 4
Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин. - Шаг 5
Хорошо взбить яйца. - Шаг 6
В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая. - Шаг 7
Тесто должно получится однородным и без комочков. - Шаг 8
Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. - Шаг 9
Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин. - Шаг 10
Для крема смешать масло со сгущенным молоком. - Шаг 11
Взбить до однородности. - Шаг 13
В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок. - Шаг 14
Наполнить им все эклеры. - Шаг 15
Для глазури растопить шоколад - Шаг 16
Окунуть каждый эклер в шоколад. - Шаг 17
Посыпать орехами, крошкой и т.д. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
15Krasavchikipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Юля молодец! Фотка суперская и рада за тебя,что уже отчет! 👌👌👌👌
и так! Хвастаюсь! Сделала я только что эти чудо-эклерчики!!!! ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ! Это слова мужа и мамы! Я не пробовала, ибо как на диете! (((( Но на вид просто суперски! Только одно добавление с моей стороны: экслерчики нужно хорошо запекать, тогда они не оседают и сухие внутри! А так все класс! Спасибо за рецепт!
Burro.salvia, вау! Очень аппетитные у вас эклерчики!
Очень люблю эклеры😀flowerflowerflower