+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 ст. овсяных хлопьев среднего помола (или обычные измельчить в кофемолке)
1,5 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
120 г. слив.масла
2 яйца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173642 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В микроволновке растопить сливочное масло. Немного остудить.
На весь экран
шаг 2
В большой миске соединить все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
К маслу добавить яйца. Перемешать венчиком до однородности. Добавить в миску с сухими ингредиентами смесь из масла и яиц. Вымесить тесто. Тесто получится довольно плотным. Отделить часть теста. Скатать из него колбаску. Разрезать ножом на небольшие кружочки. Каждый кружочек раскатать скалкой. Я делала большие и тонкие печеньки. Толщиной около 0.5 см.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом. Переложить на противеинь печенье, выкладывая их на расстоянии не менее 5 см, так как оно разрастется. Каждое печенье я посыпала сверху щепоткой сахара.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье примерно 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
06.02.2013 01:16:31

Ваше печенье, отличное! 👍 Для себя буду ложить меньше сахара, а так и по времени выпечки и по пропорциям великолепно!flower

Stefani Dreval
Stefani Dreval
05.02.2013 20:14:25

Обожаю овсяное печенье)
Спасибо, рецептик себе записала, как-нибудь сделаем-сflower

Lesya
Lesya
05.02.2013 23:36:04
Stefani Dreval,

Да, попробуйте обязательно 😀