Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный шницель с грибным соусом

Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
51002 ed4 square100
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье никто не любит куриную грудку...даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат))) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус...такое сочетание можно назвать просто превосходным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1/2 ст.
--------------
Для соуса:
грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 200 г
сыр плавленый (сливочный) - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/3 ст. (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло сливочное топленое - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202346 ed4 square150
173446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
На весь экран
шаг 2
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
На весь экран
шаг 4
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
На весь экран
шаг 6
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
На весь экран
шаг 7
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
SøtLivet
SøtLivet
06.02.2013 00:47:47

Безусловно вкусно!😀 за что и голос собственно...flower

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2013 14:22:38
SøtLivet,

Лена, очень приятно получить голос...спасибо за Вашу оценку😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:00:56

Необыкновенно вкусно! С грибным соусом, мммм....heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2013 14:22:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
05.02.2013 23:52:53

😀Ну от такого шницеля, я бы даже на ночь глядя не отказалась)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
06.02.2013 14:21:48
Elen@Lat,

Ленок, спасибо, что заглянула и оценила😘flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 21:03:22

отличное блюдо👌heart

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2013 22:11:00
Екатерина Скобелева,

Спасибоflowerflowerflower

Mari
Mari
05.02.2013 19:01:19

Очень вкусно!

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2013 19:06:39
Mari,

Спасибо, Мариflowerflowerflower

Показать еще комментарии