+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи

Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
51053 ed4 square100
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я подумала: "А почему-бы не приготовить сельдь под шубой, но с семгой?"... Для того, чтобы смягчить вкус салата, я заменила свежий лук на пассерованный и добавила сливочный сыр. Кроме этого, освежила салат с помощью молодого зеленого горошка (сахарного и свежего, а не консервированного). Да, это калорийно, но зимой можно позволить себе немного расслабиться))) Получилось очень хорошо! По-новому! Угощайтесь...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель отварной - 3 шт. (средний)
Семга слабосоленая - 300-350 г
Лук репчатый - 2 шт. (средний)
Зеленый горошек - 200 г (свежий или замороженный)
Яйца куриные - 5 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (средняя)
Свекла отварная - 2 шт. (средняя)
Сыр сливочный плавленный - 100 г
Майонез - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем салат слоями, промазываем майонезом (через один-два слоя). Предлагаю два варианта подачи этого салата. Оба индивидуальные, т.е. в креманках, но отличаются сборкой. Для начала следует подготовить все ингредиенты: зеленый горошек замороженный залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и охладить; рыбу освободить от кожи и косточек; лук нарезать тонко и обжарить до золотистого цвета; отварить яйца и овощи: свеклу, морковь и картофель
Собираем салат слоями, промазываем майонезом (через один-два слоя). Предлагаю два варианта подачи этого салата. Оба индивидуальные, т.е. в креманках, но отличаются сборкой. Для начала следует подготовить все ингредиенты: зеленый горошек замороженный залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и охладить; рыбу освободить от кожи и косточек; лук нарезать тонко и обжарить до золотистого цвета; отварить яйца и овощи: свеклу, морковь и картофель
На весь экран
шаг 2
Вариант 1 (подача без креманки): слой 1 - тертая свекла и майонез
Вариант 1 (подача без креманки): слой 1 - тертая свекла и майонез
На весь экран
шаг 3
слой 2 - тертая морковь
слой 2 - тертая морковь
На весь экран
шаг 4
слой 3 - тертые вареные яйца
слой 3 - тертые вареные яйца
На весь экран
шаг 5
слой 4 - зеленый горошек, обжаренный лук и плавленный сыр
слой 4 - зеленый горошек, обжаренный лук и плавленный сыр
На весь экран
шаг 6
слой 5 - слабосоленая семга, мелко нарезанная
слой 5 - слабосоленая семга, мелко нарезанная
На весь экран
шаг 7
слой 6 - тертый картофель. Смазать майонезом и поставить в холодильник часа на 2, чтобы хорошенько пропитался
слой 6 - тертый картофель. Смазать майонезом и поставить в холодильник часа на 2, чтобы хорошенько пропитался
На весь экран
шаг 8
При подаче необходимо перевернуть креманку на плоскую тарелку и освободить салат. Затем украсить майонезом при помощи кондитерского шприца
При подаче необходимо перевернуть креманку на плоскую тарелку и освободить салат. Затем украсить майонезом при помощи кондитерского шприца
На весь экран
шаг 9
Вариант 2 (подача в порционных креманках): очередность слоев та же, что и в варианте 1, но начинаем от обратного. Итак: картофель, лук, рыба с плавленным сыром, горошек, яйца, морковь и свекла. Не забываем про майонез. Поставить в холодильник
Вариант 2 (подача в порционных креманках): очередность слоев та же, что и в варианте 1, но начинаем от обратного. Итак: картофель, лук, рыба с плавленным сыром, горошек, яйца, морковь и свекла. Не забываем про майонез. Поставить в холодильник
На весь экран
шаг 10
Перед подачей необходимо освежить слой майонеза и украсить тертым желтком и свежим горошком
Перед подачей необходимо освежить слой майонеза и украсить тертым желтком и свежим горошком
На весь экран
шаг 11
или таким образом: с тертым желтком и сыром Пармезан. Смотрится такой порционный салат очень празднично. Порадуйте своих гостей этим салатиком. Им обязательно понравится!
или таким образом: с тертым желтком и сыром Пармезан. Смотрится такой порционный салат очень празднично. Порадуйте своих гостей этим салатиком. Им обязательно понравится!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Гази
Гази
03.03.2013 16:30:17

😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2013 23:29:04
Гази,

pooh_lol💐pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 00:47:03

О да, о да! Это ГОРАЗДо вкусней!😀heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2013 10:38:09
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо😘flowerflowerflower

Oz
Oz
07.02.2013 22:56:36

Мы тоже замняем селедку семгой, т.к. к сожалению селедка у нас не продается 😞 Добавить сыр это замечательная идея flower

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2013 10:37:54
Oz,

Спасибо, Оз, за Ваш теплый отзывheartПо селедке, наверно, скучаете, когда шубу готовите?pooh_lolили так иногда хочется ее просто с отварной картошечкой и маринованным лучком под ароматным масломpooh_lol

Оксана
Оксана
07.02.2013 18:13:25

У меня одно слово - ШИКАРДОС!!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
07.02.2013 19:27:16
Оксана,

heartpooh_lol😋!!!СПАСИБОС!!!😋pooh_lolheart

Nadin
Nadin
07.02.2013 17:50:49

Любочка,очень здорово и так красиво!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
07.02.2013 19:26:14
Nadin,

flowerheart👍Надюша👍heartflower

Показать еще комментарии