
Семга под овощной шубой: 2 варианта подачи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я подумала: "А почему-бы не приготовить сельдь под шубой, но с семгой?"... Для того, чтобы смягчить вкус салата, я заменила свежий лук на пассерованный и добавила сливочный сыр. Кроме этого, освежила салат с помощью молодого зеленого горошка (сахарного и свежего, а не консервированного). Да, это калорийно, но зимой можно позволить себе немного расслабиться))) Получилось очень хорошо! По-новому! Угощайтесь...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый200шт.
- яйца куриные5шт.
- морковь2
- свекла2шт.
- сыр плавленый100г
- майонез200г
- картофель вареный3шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Собираем салат слоями, промазываем майонезом (через один-два слоя). Предлагаю два варианта подачи этого салата. Оба индивидуальные, т.е. в креманках, но отличаются сборкой. Для начала следует подготовить все ингредиенты: зеленый горошек замороженный залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и охладить; рыбу освободить от кожи и косточек; лук нарезать тонко и обжарить до золотистого цвета; отварить яйца и овощи: свеклу, морковь и картофель - Шаг 1
Вариант 1 (подача без креманки): слой 1 - тертая свекла и майонез - Шаг 2
слой 2 - тертая морковь - Шаг 3
слой 3 - тертые вареные яйца - Шаг 4
слой 4 - зеленый горошек, обжаренный лук и плавленный сыр - Шаг 5
слой 5 - слабосоленая семга, мелко нарезанная - Шаг 6
слой 6 - тертый картофель. Смазать майонезом и поставить в холодильник часа на 2, чтобы хорошенько пропитался - Шаг 7
При подаче необходимо перевернуть креманку на плоскую тарелку и освободить салат. Затем украсить майонезом при помощи кондитерского шприца - Шаг 8
Вариант 2 (подача в порционных креманках): очередность слоев та же, что и в варианте 1, но начинаем от обратного. Итак: картофель, лук, рыба с плавленным сыром, горошек, яйца, морковь и свекла. Не забываем про майонез. Поставить в холодильник - Шаг 9
Перед подачей необходимо освежить слой майонеза и украсить тертым желтком и свежим горошком - Шаг 10
или таким образом: с тертым желтком и сыром Пармезан. Смотрится такой порционный салат очень празднично. Порадуйте своих гостей этим салатиком. Им обязательно понравится!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"












Комментарии
26😋
О да, о да! Это ГОРАЗДо вкусней!😀heartheartheart
Мы тоже замняем селедку семгой, т.к. к сожалению селедка у нас не продается 😞 Добавить сыр это замечательная идея flower
У меня одно слово - ШИКАРДОС!!!!flowerflowerflower
Любочка,очень здорово и так красиво!!!flowerflowerflower