+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17880
3
Реклама
Реклама
Реклама

ОДЖАХУРИ

ОДЖАХУРИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг свинины (вырезки) или телятины
1-1,2 кг не разваривающегося картофеля
2-3 крупные луковицы
3 зубца чеснока
2 ст.л. винного уксуса
1-2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. чабера
1-2 ч.л. аджики
1 ч.л. хмели-сунели
пучок кинзы
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173728 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).
Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.
Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.
На весь экран
шаг 3
В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури). Приятного аппетита!
В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 00:28:53

Шикарное блюдо!😀heart

Чиша
Чиша
07.02.2013 21:50:25

Представляю как это вкусно!!!!heartheartheartheart

Тата
Тата
07.02.2013 23:15:00
Чиша,

Наташа, вот вроде бы ничего особенного, а вкусно очень.😀😀 Спасибо!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2013 19:42:28

Тома, очень аппетитно, грузинская кухня на мой взгляд очень богатая и вкусная!

Катерина
Катерина
07.02.2013 18:51:45

Ну что Тамара, приготовила я оджахури! Могу сказать, что готовить теперь его буду часто, нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
07.02.2013 17:44:20

Очень вкусно и аппетитно👌👌👌

Показать еще комментарии