
ОДЖАХУРИ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- картофель1.0кг
- чеснок3.0шт.
- винный уксус белый2.0ст. л.
- кориандр молотый2.0ч. л.
- аджика2.0ч. л.
- хмели-сунели1.0ч. л.
- кинза1.0пучок
- соль1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки184г204.44% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории3504кКал146.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете). - Шаг 1
Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке. - Шаг 2
В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури). Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
211 кг свинины (вырезки) или телятины 1-1,2 кг не разваривающегося картофеля 2-3 крупные луковицы 3 зубца чеснока 2 ст.л. винного уксуса 1-2 ч.л молотого кориандра 1 ч.л. чабера 1-2 ч.л. аджики 1 ч.л. хмели-сунели пучок кинзы растительное масло соль
Шикарное блюдо!😀heart
Представляю как это вкусно!!!!heartheartheartheart
Тома, очень аппетитно, грузинская кухня на мой взгляд очень богатая и вкусная!
Ну что Тамара, приготовила я оджахури! Могу сказать, что готовить теперь его буду часто, нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!