+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой
51120 ed4 square100
Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант. Нежное тесто в сочетании с нежной капустой, тушенной в сливках. Пирог просто тает во рту. Очень важно использовать именно живые дрожжи, с ними выпечка получается более ароматной. Рецепт из "Книги Гастронома" Русская кухня.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

450-500 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
150 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 желток
Для начинки:
половина среднего кочана капусты
2-3 яйца
75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
1 ст. л. сливочного масла
соль

Вам также пригодится
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247891 ed4 square150
219473 ed4 square150
217574 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
На весь экран
шаг 6
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
papijurus
papijurus
05.01.2020 08:24:29

Грамотно
Спасибо

Марина Зайцева
Марина Зайцева
15.07.2019 16:22:21

Пекла много раз, пробовала и другие начинки. Очень вкусный пирог. Всем советую. Следую только этому рецепту.👍👏😱😌

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
22.01.2018 00:24:29

Ещё не пёк, но уже вкусно.😋

Стелла
Стелла
22.01.2018 19:52:01
Владимир Никифоров,

Спасибо большое!

Polina Kor
Polina Kor
15.01.2018 14:38:07

Спасибо за рецепт! Пекла только с капустой. При тушении добавила специи: мускатный орех и белый перец. Получилось все очень вкусно 😋

Anna-Helena
Anna-Helena
20.01.2017 12:41:56

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Стелла
Стелла
21.01.2017 09:52:03
Anna-Helena,

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что пирог Вам понравился.😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам