
Нежный пирог с капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант. Нежное тесто в сочетании с нежной капустой, тушенной в сливках. Пирог просто тает во рту. Очень важно использовать именно живые дрожжи, с ними выпечка получается более ароматной. Рецепт из "Книги Гастронома" Русская кухня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука475.0г
- дрожжи свежие20.0г
- молоко200.0мл
- масло сливочное150.0г
- сахар1.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- сливки75.0мл
- соль1.0
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут. - Шаг 1
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день. - Шаг 2
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. - Шаг 3
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова. - Шаг 4
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края. - Шаг 5
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут. - Шаг 6
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"



















Комментарии
34Отлично получилось. Спасибо!
Грамотно Спасибо
Пекла много раз, пробовала и другие начинки. Очень вкусный пирог. Всем советую. Следую только этому рецепту.👍👏😱😌
Ещё не пёк, но уже вкусно.😋
Спасибо за рецепт! Пекла только с капустой. При тушении добавила специи: мускатный орех и белый перец. Получилось все очень вкусно 😋