Запеканка с картофелем и лесными грибами

Запеканка с картофелем и лесными грибами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории608кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в мундире. Нарезать кольцами.
    Картофель отварить в мундире. Нарезать кольцами.
  • Шаг 1 Кубиками нарезать лук.
    Кубиками нарезать лук.
  • Шаг 2 Грибы нарезать небольшими кусочками.
    Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 200 гр. сыра нарезать небольшими пластинками.
    200 гр. сыра нарезать небольшими пластинками.
  • Шаг 4 А остальные 200 гр. натереть на крупной терке.
    А остальные 200 гр. натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 На растительном  масле обжарить лук в течении 5 мин. до золотого оттенка.
    На растительном масле обжарить лук в течении 5 мин. до золотого оттенка.
  • Шаг 6 К луку добавить нарезанные грибы. Перемешать. Жарить в течении 10 мин, периодически помешивая.
    К луку добавить нарезанные грибы. Перемешать. Жарить в течении 10 мин, периодически помешивая.
  • Шаг 7 Для яично-сливочной основы: взбить яйца.
    Для яично-сливочной основы: взбить яйца.
  • Шаг 8 Добавить сливки, специи, соль, перец, травы. Перемешать.
    Добавить сливки, специи, соль, перец, травы. Перемешать.
  • Шаг 9 Форму, в которой будет готовиться запеканка смазать оливковым или подсолнечным маслом. Половину картофеля выложить как самый нижний слой. Посолить, поперчить.
    Форму, в которой будет готовиться запеканка смазать оливковым или подсолнечным маслом. Половину картофеля выложить как самый нижний слой. Посолить, поперчить.
  • Шаг 10 По картофелю распределить грибы, обжаренные с луком.
    По картофелю распределить грибы, обжаренные с луком.
  • Шаг 11 .Выложить пластинки сыра.
    .Выложить пластинки сыра.
  • Шаг 12 Залить яично-сливочной основой.
    Залить яично-сливочной основой.
  • Шаг 13 Распределить оставшейся картофель.
    Распределить оставшейся картофель.
  • Шаг 14 Убрать в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
    Убрать в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
  • Шаг 15 Через 20 минут посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. И снова убрать в духовку на 7-10 мин.
    Через 20 минут посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. И снова убрать в духовку на 7-10 мин.
  • Шаг 16 Подавать сразу же, украсив веточкой петрушки. Эту запеканку можно подать со сметаной или вашим любимым соусом.
    Подавать сразу же, украсив веточкой петрушки. Эту запеканку можно подать со сметаной или вашим любимым соусом.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irena_W

     Очень вкусненько получилось!!!flower

    • Снежинка Татьяна

       Ммммм, кто же не любит картошечку и грибочками!😀 Ароматнооооооо!heartheartheart

      • Elen@Lat

         😀Очень вкусно)))👌👌👌

        • Стелла

           Обожаю картофеьные запеканки!heartflower

          • Апрель

             как вкусно и процесс казалось не сложный😀

            Оставить комментарий