+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст. муки
200 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
0,5 ст. кефира
1 кг яблок
корица
(по желанию - гвоздика)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло охладить в морозилке. Просеять муку. Масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой.
На весь экран
шаг 2
К муке добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, растереть пару гвоздичек, и добавить к муке. Добавить кефир, замесить тесто. Тесто замотать пищевой пленкой, и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Яблоки почистить, нарезать кусочками. Мне нравятся крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
2/3 теста раскатать, с запасом, чтобы хватило и на дно, и на бортик. Форму смазать любым маслом. Положить на дно формы тесто.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, присыпать корицей (по вкусу). Оставшееся тесто раскатать, выложить на яблоки, края теста соединить с бортиками.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:02:51

Ооочень яблочный!😀flower

Lesya
Lesya
08.02.2013 22:04:57
Снежинка Татьяна,

Да, для любителей яблок. А вообще, можно пробовать с этим тестом любую фруктовую начинку. Тем он и хорош 😀