+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 ст. муки
200 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
0,5 ст. кефира
1 кг яблок
корица
(по желанию - гвоздика)

Вам также пригодится
Вам также пригодится
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сливочное масло охладить в морозилке. Просеять муку. Масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой.
На весь экран
шаг 2/6
К муке добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, растереть пару гвоздичек, и добавить к муке. Добавить кефир, замесить тесто. Тесто замотать пищевой пленкой, и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3/6
Яблоки почистить, нарезать кусочками. Мне нравятся крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4/6
2/3 теста раскатать, с запасом, чтобы хватило и на дно, и на бортик. Форму смазать любым маслом. Положить на дно формы тесто.
На весь экран
шаг 5/6
На тесто выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, присыпать корицей (по вкусу). Оставшееся тесто раскатать, выложить на яблоки, края теста соединить с бортиками.
На весь экран
шаг 6/6
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:02:51

Ооочень яблочный!😀flower

Lesya
Lesya
08.02.2013 22:04:57
Снежинка Татьяна,

Да, для любителей яблок. А вообще, можно пробовать с этим тестом любую фруктовую начинку. Тем он и хорош 😀

перейти к шагам