+ 1000
+ 1000

Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)

Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередное блюдо по просьбам некоторых из моих ближайших родственников)) Вообще-то, будет не совсем верно назвать данное хлебобулочное изделие "Бубликом Кулури", потому что это как "Масло Масляное", поэтому я предпочла "Бублик из Салоник", кстати, именно этот город претендует на звание родины кулури (Kουλούρι (гр.) Так вот, это бублик, с которого начинается рабочий день каждого жителя Греции! Он намного пышнее нашего собрата, не такой сладкий, классической посыпкой является не мак, а кунжут, хотя в наше время можно встретить и с солью, сахаром и даже в глазури. С таким тестом работать сплошное удовольствие!
Ингредиенты
4 ст. белой муки
1 уп. (11 г) быстродействующих дрожжей
1/4 ст. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
теплая вода (около 300 мл или сколько возьмет тесто)
кунжут для обсыпки
1 ст = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все перемешать
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все перемешать
На весь экран
Добавить масло, и, подливая воду, начать замешивать тесто. У меня ушло где-то 300 мл воды. Оставить в теплом месте, минут на 30, подниматься. Обмять и дать еще раз тесту вырасти (происходит это очень быстро)!
Добавить масло, и, подливая воду, начать замешивать тесто. У меня ушло где-то 300 мл воды. Оставить в теплом месте, минут на 30, подниматься. Обмять и дать еще раз тесту вырасти (происходит это очень быстро)!
На весь экран
Подготовить воду и кунжут. Тесто разделить на 14 частей, руками сформировать толстые колбаски
Подготовить воду и кунжут. Тесто разделить на 14 частей, руками сформировать толстые колбаски
На весь экран
Каждую обмакнуть в воду, затем в кунжут и отправить на противень. Из нескольких палочек я скрутила толстые бублики-крендельки и хорошенько обмакнула их в сахаре
Каждую обмакнуть в воду, затем в кунжут и отправить на противень. Из нескольких палочек я скрутила толстые бублики-крендельки и хорошенько обмакнула их в сахаре
На весь экран
Выпекать при 180"С около 30 минут на среднем уровне духовки до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать при 180"С около 30 минут на среднем уровне духовки до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
На весь экран
Это я сегодня сделала: посыпали кунжут+семя льна и крупная соль
Это я сегодня сделала: посыпали кунжут+семя льна и крупная соль
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вкуснятина у тебя Катюш)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вкуснятина у тебя Катюш)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вкуснятина у тебя Катюш)))

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка! Смотри КАК сайт тебя многозначительно поддерживает ; ) Спасибо!!! 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
KT-SW,

Катюш это скорей мой веселый инет)))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Как здорово,что постное тесто😀...,обязательно пригодится!👌

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже рада - Великий пост не за горами pooh_lol pooh_lol

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Вкусненькие pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Светлана S,

Обязательно испеките - они, на самом деле, такие 😀 😀 😀

Показать еще комментарии