+ 1000
+ 1000

Йоркширские яблочные пудинги

Йоркширские яблочные пудинги
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, йоркширский пудинг - это традиционное блюдо графства Йоркшир, которые готовятся из жидкого кляра и подаются с ростбифом или просто подливкой. Я встретила в журнале сладкий йоркширский пудинг с яблоками, которые можно заменить грушами. Готовятся они всегда так не важно сладкие или нет - в предварительно разогретые формочки с маслом заливается жидкое тесто и выпекается. Они очень сильно выпростают в духовке, а потом оседают. Получился вкусный, не хлопотный завтрак!
Ингредиенты

2 яйца
120 г муки
200 мл молока
2 небольших яблока или 1 крупная груша
2 ст ложка сахарной пудры
щепотка корицы
50 г сливочного масла
сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком
Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком
На весь экран
шаг 2/8
вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...
вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...
На весь экран
шаг 3/8
вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу
вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу
На весь экран
шаг 4/8
яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки
для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки
На весь экран
шаг 6/8
их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
На весь экран
шаг 7/8
в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок
в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок
На весь экран
шаг 8/8
выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

я добавила тебе отчетик и сюда!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nadin,

😘😘😘 Наденька, ты меня балуешь своим вниманием)) и как ты все успеваешь??)))))💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Лизок, добавила фотку. Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Приятным словом вспоминаю твои пудинги😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, это тебе спасибо за такие приятные отчеты heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Лиза, вот так завтрак и вкусный и питательный и красивый))) heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Быстрая идея для завтрака! ЗдОрово!heartheartheart Он такой забавный у тебя на главном фото😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

мммм, какая вкуснота))) Лизонька, прекрасные пудинги))))😀😀😀

Показать еще комментарии