Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Йоркширские яблочные пудинги

Йоркширские яблочные пудинги
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, йоркширский пудинг - это традиционное блюдо графства Йоркшир, которые готовятся из жидкого кляра и подаются с ростбифом или просто подливкой. Я встретила в журнале сладкий йоркширский пудинг с яблоками, которые можно заменить грушами. Готовятся они всегда так не важно сладкие или нет - в предварительно разогретые формочки с маслом заливается жидкое тесто и выпекается. Они очень сильно выпростают в духовке, а потом оседают. Получился вкусный, не хлопотный завтрак!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
120 г муки
200 мл молока
2 небольших яблока или 1 крупная груша
2 ст ложка сахарной пудры
щепотка корицы
50 г сливочного масла
сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
185081 ed4 square150
182466 ed4 square150
174092 ed4 square150
173911 ed4 square150
173878 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком
Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком
На весь экран
шаг 2
вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...
вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...
На весь экран
шаг 3
вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу
вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу
На весь экран
шаг 4
яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки
для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки
На весь экран
шаг 6
их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!
На весь экран
шаг 7
в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок
в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок
На весь экран
шаг 8
выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
18.04.2013 12:31:50

я добавила тебе отчетик и сюда!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 15:24:12
Nadin,

😘😘😘 Наденька, ты меня балуешь своим вниманием)) и как ты все успеваешь??)))))💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.02.2013 18:19:42

Лизок, добавила фотку. Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Приятным словом вспоминаю твои пудинги😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.02.2013 20:30:17
Маргарита Бузова,

Риточка, это тебе спасибо за такие приятные отчеты heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 00:36:43

Лиза, вот так завтрак и вкусный и питательный и красивый))) heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 23:43:35

Быстрая идея для завтрака! ЗдОрово!heartheartheart Он такой забавный у тебя на главном фото😀

Мурзик
Мурзик
09.02.2013 22:31:26

мммм, какая вкуснота))) Лизонька, прекрасные пудинги))))😀😀😀

Показать еще комментарии