
Брауни творожно-банановый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог - моя импровизация. В нем есть все, что я люблю: нежный творожок, ароматный банан и шоколад. Попробуйте и вы, он очень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400.0г
- яйцо2.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сметана1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- шоколад черный горький100.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар6.0ст. л.
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- бананы2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы510г170.00% от дневной нормы
- Калории4227кКал176.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя:я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог,яйца и сметану до однородной массы. - Шаг 1
Добавить сахар(4 столовые ложки),крахмал,ванильный сахар и измельченный банан.Хорошо перемешать до однородной пышной массы. - Шаг 2
Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками,шоколад поломать.Растопить на водяной бане ,хорошо перемешивая ложкой,остудить до теплого . - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром(2 столовые ложки) венчиком до появления пенки - Шаг 4
Соединить яичную смесь с шоколадной,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем,просеять.Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси,хорошо перемешать. - Шаг 5
Форму для выпечки выстилаем пергаментом ,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Сначала выкладываем половину шоколадного теста,разровнять.На него выкладываем половину творожной массы.Затем слой нарезанных ломтиками бананов. - Шаг 6
На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста. - Шаг 7
Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф



















Комментарии
33Надя, в рецепте любимые ингредиенты. Хочу приготовить. Не поправите количество ингредиентов? Ничего не понятно ))))
какая же это вкуснота! брауни всегда очень вкусно получается 😜
Чудесный рецепт!:😀 Получилось точно как у вас на фото)только пришлось делать в круглой форме, квадратной нет(На вкус очень нежно, в меру сладко и совсем не приторно))))Спасибо большое🌷🌷🌷
И правда! Это просто чудо!😀heartflower
Надежда, это супер-брауни!😀heart