+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

700 г творога
175 г песочного печенья
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли

Вам также пригодится
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Миска мерная
890 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Вам также пригодится
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.
На весь экран
шаг 3
Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.
На весь экран
шаг 4
Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.
На весь экран
шаг 5
Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.
На весь экран
шаг 6
Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).
На весь экран
шаг 8
Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
15.02.2013 17:40:57

Спасибо за рецепт!!! Фотоотчитываюсь! 😀

Lesya
Lesya
15.02.2013 17:59:34
burro.salvia,

Супер, выглядит ооочень красиво. Надеюсь, вкус тоже понравился! 😀

солоха
солоха
10.02.2013 18:53:52

ох, и не люблю я иностранные слова. мне больше по душе ВАТРУШКА и она у вас ВЕЛИКОЛЕПНАflowerflowerflower

Lesya
Lesya
11.02.2013 00:12:19
солоха,

У чизкейка такой нежный, деликатный и богатый вкус, что назвать его просто ватрушкой или сырником язык не поворачивается 😯

солоха
солоха
11.02.2013 20:12:23
Lesya,

ах, если б вы знали, какие ватрушки пекли на пекарне напротив нашего дома в деревне, где я родилась...ни один чизкейк с его наисливочнейшим сыром им в подметки не годится....
я проголосовала за ваш рецепт сегодня, потому что мне он очень понравился

перейти к шагам