+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!
Ингредиенты
700 г творога
175 г песочного печенья
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
На весь экран
Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.
На весь экран
Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.
На весь экран
Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.
На весь экран
Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.
На весь экран
Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).
На весь экран
Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).
На весь экран
Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Фотоотчитываюсь! 😀

Lesya
Lesya
8 лет назад
burro.salvia,

Супер, выглядит ооочень красиво. Надеюсь, вкус тоже понравился! 😀

солоха
солоха
8 лет назад

ох, и не люблю я иностранные слова. мне больше по душе ВАТРУШКА и она у вас ВЕЛИКОЛЕПНАflowerflowerflower

Lesya
Lesya
8 лет назад
солоха,

У чизкейка такой нежный, деликатный и богатый вкус, что назвать его просто ватрушкой или сырником язык не поворачивается 😯

солоха
солоха
8 лет назад
Lesya,

ах, если б вы знали, какие ватрушки пекли на пекарне напротив нашего дома в деревне, где я родилась...ни один чизкейк с его наисливочнейшим сыром им в подметки не годится....
я проголосовала за ваш рецепт сегодня, потому что мне он очень понравился