+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто фило
Яблоки 3 шт
Изюм 80 г
Сливочное масло 50 г
Корица
Бисквитное печенье 100 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 20 г
Для варенья:
Ягодный микс (свежий или замороженный) 400 г
Сахар 250 г

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).
На весь экран
шаг 2
Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
На весь экран
шаг 6
Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
На весь экран
шаг 9
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lydia Yegoroff
Lydia Yegoroff
13.09.2015 20:47:50

Очень вкусно! Это мой любимый рецепт штруделя. Раньше всегда покупала, а теперь семья требует только этот. Спасибо большое!

Татьяна Немова
Татьяна Немова
15.08.2013 18:48:05

Вера!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.Очень вкусно.😊💐

Vera
Vera
18.08.2013 02:59:42
Татьяна Немова,

Спасибо, очень рада, что вам понравилос💐💐💐

winter-market
winter-market
22.02.2013 15:07:29

Добрый день всем! flower
Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.02.2013 03:09:45

Вера, очень красиво и вкусно!👌flower

Vera
Vera
27.02.2013 18:38:31
Оксана Ч.,

Спасибо большое😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11.02.2013 16:30:41

Веруня, не перестаю любоваться твоими работами heartheartheart

Vera
Vera
27.02.2013 18:38:08
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка😘

Показать еще комментарии