Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники медово-сахарные

Пряники медово-сахарные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из моей самой любимой книги аж 1967 г выпуска " Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья пряников, пирогов" авт. Кенгис Р.П. По этой книге я училась стряпать всё, но эти пряники самые любимые. Есть несколько вариантов приготовления теста: сахарное, медово-сахарное, медовое, с яйцами и без, заварное и сырцовое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Первый набор продуктов:
мука - 3 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 1/2 стакана
масло (маргарин) - 50 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
пряности измельчённые - 1/2 ч.л.
вода - 1/4 стакана
Второй набор (отличия)
сахар - 1 стакан
мёд - 1/4 стакана
масло (маргарин) - 100 г
яйца - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить в кастрюлю мёд,сахар,налить воду и нагреть до 70-75* (смесь слегка "запарить"). Быстро вмешать половину муки и пряности.Замешанное тесто охладить до комнатной температуры.
Положить в кастрюлю мёд,сахар,налить воду и нагреть до 70-75* (смесь слегка "запарить"). Быстро вмешать половину муки и пряности.Замешанное тесто охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, разрыхлители,остатки муки и замесить тесто мягкой консистенции. Разделывать сразу,иначе тесто затягивается и пряники получаются не очень. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем фигурки,или просто отдельно каждый подкатали в шарик,приплюснули и на противень. Можно прижать сверху красивым донышком от бокала.
Добавить яйца, разрыхлители,остатки муки и замесить тесто мягкой консистенции. Разделывать сразу,иначе тесто затягивается и пряники получаются не очень. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем фигурки,или просто отдельно каждый подкатали в шарик,приплюснули и на противень. Можно прижать сверху красивым донышком от бокала.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем мелкие и тонкие пряники 8-15 мин при t - 220-240* С,крупные изделия и коврижки - 20-30 мин при t - 180-200* С. При сырцовом замесе мы просто скадываем всё в кастрюлю(масло должно быть мягким) и замешиваем. Но! При заварном способе пряники мягче и нежней, а при сырцовом быстрее черствеют (если успевают)
Выпекаем мелкие и тонкие пряники 8-15 мин при t - 220-240* С,крупные изделия и коврижки - 20-30 мин при t - 180-200* С. При сырцовом замесе мы просто скадываем всё в кастрюлю(масло должно быть мягким) и замешиваем. Но! При заварном способе пряники мягче и нежней, а при сырцовом быстрее черствеют (если успевают)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
02.05.2014 16:08:11

я правда масло добавила в конце, но это ничего не поменяло. Получилось в се очень вкусно. Из пряности взяла корицу. Очень вкусно!Спасибо!😊

Светлана
Светлана
20.12.2014 22:32:26
Виктория,

Я рада, что вам понравилось. Я частенько их делаю. Постараюсь после праздников выложить рецепты медовых и сахарных.

Иринка
Иринка
16.02.2013 13:17:52

я только что их состряпала!! вкусно!! такие мягкие и сладкие!!!

Светлана
Светлана
20.12.2014 22:33:09
Иринка,

Иринка,я рада, что получилось.

Иринка
Иринка
19.02.2015 08:46:32
Иринка
Иринка
11.02.2013 18:05:45

хотела бы испечь но не поняла ничего.. где сода, масло, вода, заявленные в ингредиентах?когда и куда их класть.объясните пожалуйста подробнее я попробую испечь!

Светлана
Светлана
12.02.2013 19:48:44
Иринка,

Мой косяк.😀 Масло(маргарин) ложим вместе с мёдом(там же и вода),разрыхлители-это сода или пекарский порошок(2 шаг).