+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Многослойный фисташковый чизкейк с малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам чизкейкa " Mosaïc " от Пьера Эрме. Оригинальную версию я немного изменила, сделала менее калорийный (на сколько это было возможным) Что странно, это первый рецепт от П.Эрме, который мне захотелось изменить. Нежный и воздушный слой из рикотты и фисташек, свежая малина и невесомый фисташковый мусс с сыром .... фантастически невесомый чизкейк. О вкусе много говорить не буду, скажу лишь, что это самый вкусный Чизкейк, который я когда-либо ела!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

40 г сливочного масла комнатной температуры
щепоткa соли
12 мл молока или воды
62 г муки

--------------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый слой с рикоттой:

300 г рикотты
50 г фисташек (смолоть)
85 сах.пудры
1 яйцо+1 желток
20 мл сливок
27 г фисташковой пасты
-------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый мусс с сыром:

10 мл воды
7 г сахара
35 г сах.пудры
20 г желтков (1 желток от яйца среднего размера)
15 г фисташковой пасты
105 г сыра Филадельфия
135 мл сливок
2 листа желатина
-----------------------------------------------------------------------------------
150 -160 г свежей малины
--------------------------------------------------------------------------------------

Для украшения:

30 г фисташек (смолоть)
немного малины

---------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт фисташковой пасты можно найти здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.
Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.
Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.
Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.
На весь экран
шаг 6
Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.
Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.
Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.
На весь экран
шаг 8
Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.
Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 10
Сборка: На слой из рикотты положить малину
Сборка: На слой из рикотты положить малину
На весь экран
шаг 11
сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.
сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Lenura Lyumanova
Lenura Lyumanova
26.12.2016 13:50:28

Потрясающе выглядит! Хочу вот попробовать исполнить. Подскажите, пожалуйста, на большее количество порций в каких пропорциях увеличивать рецепт?
Спасибо!

irushka78
irushka78
27.02.2013 19:49:27

Roskoshnui cheesecake😍

kvvvp
kvvvp
25.02.2013 01:28:05

прошу прощения, Вы публиковали бананово-шоколадное пирожное круглое) я его приготовила мужу на 23, восторг....захожу на ссылку, а она не доступна...паника....что же делать....помогите, надеюсь я нашла адресата...

Biondina
Biondina
03.03.2013 20:20:04
kvvvp,

К сожалению ,ничем не могу вам помочь.я такое пирожное не делала

Надюшка
Надюшка
13.02.2013 07:14:21

Очень красиво! Вам голос!flower

Biondina
Biondina
19.02.2013 20:10:39
Надюшка,

Спасибо большоеflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.02.2013 02:06:09

Наташенька, у тебя всегда завораживающие десерты))) даже не могу представить, как это должно быть вкусно)))heartheartheartheart

Показать еще комментарии