
Биточки с грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое и быстрое блюдо. Рецепт позаимствовала у Наташи Имшенецкой. Только соус приготовила по-своему. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 биточков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100.0г
- грибы150.0шт.
- морковь1.0
- томатная паста1.0ст. л.
- сахарпо вкусу
- бульон400.0мл
- хмели-сунелипо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки196г217.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы468г156.00% от дневной нормы
- Калории3360кКал140.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи. - Шаг 1
Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле. - Шаг 2
Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу. - Шаг 3
Грибы очистить и нарезать на четвертинки. - Шаг 4
Лук и морковь мелко нарезать. - Шаг 5
Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты. - Шаг 6
Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего


















Комментарии
11Лана, по этому рецепту у меня получились очень вкусные тефтели😀 Почему я раньше использовала грибы только в сливочных соусах?😱 С томатной пастой просто супер👌👌👌 Спасибо за рецепт! Только фото подкачало, поэтому не загружаю
Ланочка, очень вкусные биточки👌особенно с таким соусомheartflower
Ой, ну все пошла за фаршем))))))))pooh_lolheart
Ах, Лана, как же это вкусно, уношу с собой!!!heartflowerflowerflower😘
Лана, какое вкусное блюдо.👌👌👌heartflower