Биточки с грибным соусом

Биточки с грибным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое и быстрое блюдо. Рецепт позаимствовала у Наташи Имшенецкой. Только соус приготовила по-своему. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 биточков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки196г
    217.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы468г
    156.00% от дневной нормы
  • Калории3360кКал
    140.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи.
    Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи.
  • Шаг 1 Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
    Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
  • Шаг 2 Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу.
    Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу.
  • Шаг 3 Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
    Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
  • Шаг 4 Лук и морковь мелко  нарезать.
    Лук и морковь мелко нарезать.
  • Шаг 5 Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
    Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
  • Шаг 6 Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
    Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Оценить543
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Лана, по этому рецепту у меня получились очень вкусные тефтели😀 Почему я раньше использовала грибы только в сливочных соусах?😱 С томатной пастой просто супер👌👌👌 Спасибо за рецепт! Только фото подкачало, поэтому не загружаю

    • Натали М

       Ланочка, очень вкусные биточки👌особенно с таким соусомheartflower

      • Elen@Lat

         Ой, ну все пошла за фаршем))))))))pooh_lolheart

        • Софья79

           Ах, Лана, как же это вкусно, уношу с собой!!!heartflowerflowerflower😘

          • Оксана Ч.

             Лана, какое вкусное блюдо.👌👌👌heartflower

            Оставить комментарий