+ 1000
+ 1000

Шоколадно-ореховый торт с безе

Шоколадно-ореховый торт с безе
Шоколадно-ореховый торт с безе
Шоколадно-ореховый торт с безе
Шоколадно-ореховый торт с безе
Шоколадно-ореховый торт с безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт очень вкусный, с большим количеством крема. Кто любит не очень сладкое, можно разрезать на два коржа и выложить один слой безе. Ну а кто любит послаще, готовьте по рецепту.
Ингредиенты

Для коржа:
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. орехов (у меня фундук)
50 г черного шоколада
6 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
----------------
для безе:
3 белка
1 ст. мелкого сахара
щепотка лимонной кислоты
----------------
для крема:
6 желтков + 2 яйца
150 г шоколада
1 ст. сахара
1.5 ст. молока
2 ст. л. муки + 1 ст. л. крахмала
200 г мягкого, сливочного масла
----------------
Для глазури:
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
-----------------
форма 22-23 см
сливочное масло, для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.
Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.
На весь экран

шаг 2/17

Желтки взбить добела с сахаром.
Желтки взбить добела с сахаром.
На весь экран

шаг 3/17

К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара.
К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара.
На весь экран

шаг 4/17

Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки.
Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки.
На весь экран

шаг 5/17

Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность.
Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность.
На весь экран

шаг 6/17

Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С.
Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С.
На весь экран

шаг 7/17

Вынуть корж из формы и остудить.
Вынуть корж из формы и остудить.
На весь экран

шаг 8/17

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.
На весь экран

шаг 9/17

Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться.
Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться.
На весь экран

шаг 10/17

На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.
На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.
На весь экран

шаг 11/17

Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения.
Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения.
На весь экран

шаг 12/17

В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его.
В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его.
На весь экран

шаг 13/17

Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.
Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.
На весь экран

шаг 14/17

Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.
На весь экран

шаг 15/17

Безе сверху тоже смазать кремом.
Безе сверху тоже смазать кремом.
На весь экран

шаг 16/17

Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом.
Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом.
На весь экран

шаг 17/17

Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.
Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
ann_robaten
ann_robaten
7 лет назад

у меня уже слюнки текут😯😯😯

Натали М
Натали М
7 лет назад
ann_robaten,

Угощайтесь, спасибо большое!!!👍heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Торт великолепный)))heart

Натали М
Натали М
7 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо большое👍heart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Торт, пальчики оближешь!👌👌👌👌heartflower

Натали М
Натали М
7 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Великолепие какое!😀heart Вкусный тортик, очень, Наташенька!😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, дорогая!!!!👍heartflower

Чиша
Чиша
7 лет назад

Нашенька !!!Остаюсь!!!Давай ка чаек заваривай!!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
Чиша,

Наташик, спасибо огромное!!!👍уже бегу ставитьpooh_lolheartheartheart

Показать еще комментарии