Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
35162
3
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
92020
5
Реклама

Харчо

Харчо
Харчо
Харчо
Харчо
Харчо
Харчо
Харчо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бульон лучше сварить накануне, т.к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав. Отправляйте его в суп вместе с рисом и другими ингредиентами. Насчет грецких орехов: часто и иногда безусловно их рекомендуют, но без них тоже допускается. К харчо подайте лаваш, много зелени : кинзу, петрушку, зеленый лук, базилик. Самое главное при готовке – хорошее настроение, душа должна петь: включите грузинскую музыку, налейте чуть-чуть Саперави, и вы сами почувствуете, что добавить, как и в каком количестве.
Ингредиенты
Для бульона:
Мясо (говяжья грудинка) – 1 кг
Корень петрушки сушеный – ½ ч.л.
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Для харчо:
Бульон – 2 л
Рис ( круглый) – 1 стакан
Лук репчатый – 4шт.
Пассированные помидоры -1/2 стакана
Томатная паста – 4 ст.л.
Соус Ткемали - 4 ст.л.
Слива (лучше алыча) – 3 шт.
Жир с бульона застывший
Чеснок – 4 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Петрушка – 2 веточки
Кинза – 2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.
Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.


На весь экран

# шаг 2/5

Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.
Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.


На весь экран

# шаг 3/5

Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.
Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15.
Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
shetankova
shetankova
11 лет назад

Все правильно, но есть два замечания:
1. если вы покладете 1 стакан риса, то это будет не харчо, а каша рисовая-харчо. Я бы рекомендовала бы класть риса совсем чуть-чуть, буквально 1-2 горстки.
2. Обязательно в конце варки кладите измельченные грецкие орехи, без них харчо теряет половину своего аромата

Мальва
Мальва
11 лет назад
shetankova,

💗💗💗Спасибо за советы и внимание.

Еленка
Еленка
11 лет назад

Осталось 15 минут, чтобы суп настоялся. Это невозможно... По кухне умопомрачающие запахи...
Спасибо за рецепт!🌸

Мальва
Мальва
11 лет назад
Еленка,

🍀🍀🍀Рада, что вам понравился рецепт😊🌺🌺

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Лена, харчо, великолепно приготовлено!👌👌👌😘heartflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо большое тебе, Оксана, за голос моему остренькому, горяченькому супчикуflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Елена, описание такое, что слюнки сами текутpooh_lolheart Про музыку согласна!👌😀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А музыка у них чудесная.flower Спасибо за внимание к харчо. Очень рекомендую, правда калорийноflowerflowerpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мальва,

Ну...немножко можноpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Замечательный супец))))))))))))))👌

Мальва
Мальва
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика. У меня дома с удовольствием едят такой супецflowerflowerpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Мальва,

Харчо - любимый суп моего мужа... Он готов есть его постоянно))) Я варю из баранины...

Мальва
Мальва
11 лет назад
Ла Ванда,

Из барнины тоже классноpooh_lolpooh_lolflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.