"Король пирогов" - ЯБЛОЧНЫЙ

"Король пирогов" - ЯБЛОЧНЫЙ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". От меня здесь только оформление и приготовление... Рецепт от шеф-кондитера Анны Шалакитской... Согласитесь, это самый популярный пирог в мире! Существует бесчисленное множество самых разных вариантов яблочного пирога. На этот раз предлагаю взять за основу сладкое песочное тесто, к которому отлично подойдет кисловатый и нежный вкус яблок с орешками и изюмом! А украсим алыми сердечками и яблочными чипсами...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры260г
    325.00% от дневной нормы
  • Углеводы518г
    172.67% от дневной нормы
  • Калории4634кКал
    193.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Маргарин нарежем на кусочки и всыпаем по частям муку.
    Маргарин нарежем на кусочки и всыпаем по частям муку.
  • Шаг 2 Постепенно превращаем в крошку при помощи ножа.
    Постепенно превращаем в крошку при помощи ножа.
  • Шаг 3 Добавляем разрыхлитель и сахар.
    Добавляем разрыхлитель и сахар.
  • Шаг 4 Вбиваем яйцо и начинаем растирать уже рукой, подсыпая муку. Всего у меня ушло 465 г муки+на присыпку.
    Вбиваем яйцо и начинаем растирать уже рукой, подсыпая муку. Всего у меня ушло 465 г муки+на присыпку.
  • Шаг 5 Колобок теста отправляем на час в холодильник.
    Колобок теста отправляем на час в холодильник.
  • Шаг 6 В это время готовим начинку. Яблоки я решила не очищать от кожицы,только вынула сердцевину.
    В это время готовим начинку. Яблоки я решила не очищать от кожицы,только вынула сердцевину.
  • Шаг 7 Порубить на кусочки яблочки...
    Порубить на кусочки яблочки...
  • Шаг 8 Добавить горсть изюма...
    Добавить горсть изюма...
  • Шаг 9 Горсть орехов...У меня готовый порубленный арахис.
    Горсть орехов...У меня готовый порубленный арахис.
  • Шаг 10 Вместо сахара я взяла клубничное варенье без ягод.
    Вместо сахара я взяла клубничное варенье без ягод.
  • Шаг 11 Если нет варенья, взять 50 г сахара.
    Если нет варенья, взять 50 г сахара.
  • Шаг 12 Начинку потушим 5-7 минут, помешивая,в конце добавляем корицу.
    Начинку потушим 5-7 минут, помешивая,в конце добавляем корицу.
  • Шаг 13 Достаём тесто и делим на неравные части.
    Достаём тесто и делим на неравные части.
  • Шаг 14 Большую часть раскатываем в пласт.
    Большую часть раскатываем в пласт.
  • Шаг 15 И осторожно при помощи лопатки переносим в форму.
    И осторожно при помощи лопатки переносим в форму.
  • Шаг 16 Обрезаем неровные краешки.
    Обрезаем неровные краешки.
  • Шаг 17 Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  • Шаг 18 Раскатываем пласт меньшего размера.
    Раскатываем пласт меньшего размера.
  • Шаг 19 Ну раз такой праздник, то вырежем сердечки!
    Ну раз такой праздник, то вырежем сердечки!
  • Шаг 20 Сколько хочется))
    Сколько хочется))
  • Шаг 21 Переносим на пирог тесто с сердечками и прижимаем края вилкой.
    Переносим на пирог тесто с сердечками и прижимаем края вилкой.
  • Шаг 22 Мне показались сердечки не выразительными и решила добавить красок в виде тёртой смородины.
    Мне показались сердечки не выразительными и решила добавить красок в виде тёртой смородины.
  • Шаг 23 Капнем прямо в сердце при помощи кофейной ложечки.
    Капнем прямо в сердце при помощи кофейной ложечки.
  • Шаг 24 Рядом прикладываем сердечки из теста(не пропадать же добру!).
    Рядом прикладываем сердечки из теста(не пропадать же добру!).
  • Шаг 25 Отделяем желток...
    Отделяем желток...
  • Шаг 26 И смазываем крышку пирога.
    И смазываем крышку пирога.
  • Шаг 27 Выпекаем при 200* 25 минут.
    Выпекаем при 200* 25 минут.
  • Шаг 28 Украшаем яблочными чипсами домашнего приготовления!
    Украшаем яблочными чипсами домашнего приготовления!
  • Шаг 29 И подаём на стол в честь праздника Св. Валентина!
    И подаём на стол в честь праздника Св. Валентина!
  • Шаг 30 Яркая начинка дразнит и соблазняет взять кусочек побольше))
    Яркая начинка дразнит и соблазняет взять кусочек побольше))
  • Шаг 31 А корочку румяного теста хочется отщипнуть вновь и вновь!
    А корочку румяного теста хочется отщипнуть вновь и вновь!
  • Шаг 32 Угощайтесь, друзья!
    Угощайтесь, друзья!
  • Шаг 33 Приготовление яблочных чипсов скоро будет! Ждите продолжения...А вот и домашние чипсы(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko)!Советую всем попробовать такой лёгкий десерт-перекус!
    Приготовление яблочных чипсов скоро будет! Ждите продолжения...А вот и домашние чипсы(ссылка на рецепт всем попробовать такой лёгкий десерт-перекус!
Оценить5107
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Ух ты! Что я пропустила! РД!!!👌 Поздравляю!flowerflowerflowerheart Он того стОит! 👌Такой пирог вкусный!👌 А идея с сердечками - просто великолепная! Красота неописуемая!heart Тань, у тебя кулинарный талант!!! Это точно!😘

    • lyud8mila

       Очень вкусный пирог. Раньше делала по этому рецепту тесто, но начинка творожная была. Теперь попробую яблочный👌

      • Софья79

         Танюшка, с РД тебя!!!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

        • натахан

           Танюша!!!....😘... Поздравляю тебя с Победой! Ты её заслужила! Ура!!flowerflowerflowerheartheartflowerflowerflowerheartheartflowerflowerflower

          • Надежда

             Танюша,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘

            Оставить комментарий