
"Король пирогов" - ЯБЛОЧНЫЙ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
От меня здесь только оформление и приготовление... Рецепт от шеф-кондитера Анны Шалакитской... Согласитесь, это самый популярный пирог в мире! Существует бесчисленное множество самых разных вариантов яблочного пирога. На этот раз предлагаю взять за основу сладкое песочное тесто, к которому отлично подойдет кисловатый и нежный вкус яблок с орешками и изюмом! А украсим алыми сердечками и яблочными чипсами...
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры260г325.00% от дневной нормы
- Углеводы518г172.67% от дневной нормы
- Калории4634кКал193.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Маргарин нарежем на кусочки и всыпаем по частям муку. - Шаг 2
Постепенно превращаем в крошку при помощи ножа. - Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и сахар. - Шаг 4
Вбиваем яйцо и начинаем растирать уже рукой, подсыпая муку. Всего у меня ушло 465 г муки+на присыпку. - Шаг 5
Колобок теста отправляем на час в холодильник. - Шаг 6
В это время готовим начинку. Яблоки я решила не очищать от кожицы,только вынула сердцевину. - Шаг 7
Порубить на кусочки яблочки... - Шаг 8
Добавить горсть изюма... - Шаг 9
Горсть орехов...У меня готовый порубленный арахис. - Шаг 10
Вместо сахара я взяла клубничное варенье без ягод. - Шаг 11
Если нет варенья, взять 50 г сахара. - Шаг 12
Начинку потушим 5-7 минут, помешивая,в конце добавляем корицу. - Шаг 13
Достаём тесто и делим на неравные части. - Шаг 14
Большую часть раскатываем в пласт. - Шаг 15
И осторожно при помощи лопатки переносим в форму. - Шаг 16
Обрезаем неровные краешки. - Шаг 17
Выкладываем начинку. - Шаг 18
Раскатываем пласт меньшего размера. - Шаг 19
Ну раз такой праздник, то вырежем сердечки! - Шаг 20
Сколько хочется)) - Шаг 21
Переносим на пирог тесто с сердечками и прижимаем края вилкой. - Шаг 22
Мне показались сердечки не выразительными и решила добавить красок в виде тёртой смородины. - Шаг 23
Капнем прямо в сердце при помощи кофейной ложечки. - Шаг 24
Рядом прикладываем сердечки из теста(не пропадать же добру!). - Шаг 25
Отделяем желток... - Шаг 26
И смазываем крышку пирога. - Шаг 27
Выпекаем при 200* 25 минут. - Шаг 28
Украшаем яблочными чипсами домашнего приготовления! - Шаг 29
И подаём на стол в честь праздника Св. Валентина! - Шаг 30
Яркая начинка дразнит и соблазняет взять кусочек побольше)) - Шаг 31
А корочку румяного теста хочется отщипнуть вновь и вновь! - Шаг 32
Угощайтесь, друзья! - Шаг 33
Приготовление яблочных чипсов скоро будет! Ждите продолжения...А вот и домашние чипсы(ссылка на рецепт всем попробовать такой лёгкий десерт-перекус!
Оценить5107
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент















Комментарии
69Ух ты! Что я пропустила! РД!!!👌 Поздравляю!flowerflowerflowerheart Он того стОит! 👌Такой пирог вкусный!👌 А идея с сердечками - просто великолепная! Красота неописуемая!heart Тань, у тебя кулинарный талант!!! Это точно!😘
Очень вкусный пирог. Раньше делала по этому рецепту тесто, но начинка творожная была. Теперь попробую яблочный👌
Танюшка, с РД тебя!!!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Танюша!!!....😘... Поздравляю тебя с Победой! Ты её заслужила! Ура!!flowerflowerflowerheartheartflowerflowerflowerheartheartflowerflowerflower
Танюша,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘