
Багеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт мой, я его слепила из того, что было)) Получилось прекрасно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- молоко сухое30.0г
- дрожжи свежие8.0г
- жир17.0г
- сахар15.0г
- соль8.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол. - Шаг 1
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин. - Шаг 2
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух - Шаг 3
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины. - Шаг 4
Второй край загнула так же, соединив края. - Шаг 5
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки) - Шаг 6
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин. под пленкой. - Шаг 7
Вот такими стали батоны после 60 мин. расстойки. За 10-15 мин. до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела). - Шаг 8
Надрезала батоны по разному - Шаг 9
и в духовку, до золотистого цвета. - Шаг 10
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением. - Шаг 11
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны!!!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
8Какие красивыееееееееее! Ух, сейчас бы мне к чайку такого батончика😱😀
Супер , ровненькие такие!👌
Уважаю домашний хлебушек и тех, кто его дома готовитheartheartheartflower
Отличные багеты!!!
Дана,опять отличный хлеб👌 и именно такой поджаристый,как мы любим😱flower...