+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты

Багеты
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт мой, я его слепила из того, что было)) Получилось прекрасно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

450 г муки,
30 г сухого молока,
8 г свежих дрожжей
350-370 г жидкости (я брала часть кефира домашнего на закваске+молоко)
17 г жира (смальца)
15 г сахара,
8 г соли,
1 желток (можно и без него, просто их собралось много, вот и толкаю везде где можно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.
На весь экран
шаг 2/12
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин.
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин.
На весь экран
шаг 3/12
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух
На весь экран
шаг 4/12
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.
На весь экран
шаг 5/12
Второй край загнула так же, соединив края.
Второй край загнула так же, соединив края.
На весь экран
шаг 6/12
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)
На весь экран
шаг 7/12
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин. под пленкой.
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин. под пленкой.
На весь экран
шаг 8/12
Вот такими стали батоны после 60 мин. расстойки. За 10-15 мин. до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
Вот такими стали батоны после 60 мин. расстойки. За 10-15 мин. до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
На весь экран
шаг 9/12
Надрезала батоны по разному
Надрезала батоны по разному
На весь экран
шаг 10/12
и в духовку, до золотистого цвета.
и в духовку, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
На весь экран
шаг 12/12
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны!!!
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какие красивыееееееееее! Ух, сейчас бы мне к чайку такого батончика😱😀

Дана
Дана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!heart
Да,уж с маслом ,да с сыром они превосходны)
Сложно не соблазнится)))😀

Лана
Лана
7 лет назад

Супер , ровненькие такие!👌

Дана
Дана
7 лет назад
Лана,

Спасибо Лана!!heart

Natali
Natali
7 лет назад

Уважаю домашний хлебушек и тех, кто его дома готовитheartheartheartflower

Дана
Дана
7 лет назад
Natali,

Спасибо Натали!!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Отличные багеты!!!

Дана
Дана
7 лет назад
Ла Ванда,

спасибо😱👍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Дана,опять отличный хлеб👌 и именно такой поджаристый,как мы любим😱flower...

Дана
Дана
7 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже люблю поджаренную, хрустящую корочку😀Спасибо Таня!!!👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам