+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники дрожжевые на пару

Вареники дрожжевые на пару
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто для вареников универсальное - можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые. Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если начинка ожидается несладкая - капуста, картошка, грибы. Если сладкая или фруктовая - то или полностью пшеничная мука в/с или с добавлением рисовой или муки из твердых сортов пшеницы. Готовые вареники: при сладкой/фруктовой начинке - перемазываются сливочным маслом, пересыпаются сахаром, чтобы пока горячие, сахар растворился. при несладкой - зажарка по желанию, я зажариваю луком на оливковом масле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 30 вареников:
1 стакан теплой воды (50 градусов)
0,5 стакана кефира
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей или 20 гр. пресованных
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 г муки из проросшей пшеницы
пшеничная мука в/с - сколько возьмет тесто

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.
На весь экран
шаг 5
Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Daniela
Daniela
08.10.2015 08:09:35

Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент)
Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись.
Но кааааак же это вкусно )
Спасибо! 🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
14.02.2013 22:31:27

Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower

Suoli
Suoli
15.02.2013 23:58:55
Чиша,

Спасибо. Это рецепт моей мамы.

Natali
Natali
14.02.2013 17:34:30

А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌