Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники дрожжевые на пару

Вареники дрожжевые на пару
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для вареников универсальное - можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые. Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если начинка ожидается несладкая - капуста, картошка, грибы. Если сладкая или фруктовая - то или полностью пшеничная мука в/с или с добавлением рисовой или муки из твердых сортов пшеницы. Готовые вареники: при сладкой/фруктовой начинке - перемазываются сливочным маслом, пересыпаются сахаром, чтобы пока горячие, сахар растворился. при несладкой - зажарка по желанию, я зажариваю луком на оливковом масле.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 30 вареников:
1 стакан теплой воды (50 градусов)
0,5 стакана кефира
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей или 20 гр. пресованных
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 г муки из проросшей пшеницы
пшеничная мука в/с - сколько возьмет тесто

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.
На весь экран
Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.
На весь экран
Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.
На весь экран
Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.
На весь экран
Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Larisa Kolosovskaya
Larisa Kolosovskaya
4 года назад

Сделала по вашему рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолничное. Варила в мультиварке на пару по 3 минуты, вышло супер. Рецепт хороший, спасибо.😃

Daniela
Daniela
6 лет назад

Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент)
Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись.
Но кааааак же это вкусно )
Спасибо! 🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
9 лет назад

Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower

Oksana
Oksana
9 лет назад
Чиша,

Спасибо. Это рецепт моей мамы.

Natali
Natali
9 лет назад

А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.