
Вареники дрожжевые на пару
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для вареников универсальное - можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые.
Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если начинка ожидается несладкая - капуста, картошка, грибы. Если сладкая или фруктовая - то или полностью пшеничная мука в/с или с добавлением рисовой или муки из твердых сортов пшеницы.
Готовые вареники:
при сладкой/фруктовой начинке - перемазываются сливочным маслом, пересыпаются сахаром, чтобы пока горячие, сахар растворился.
при несладкой - зажарка по желанию, я зажариваю луком на оливковом масле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0г
- сахар1.0ст. л.
- мука100.0г
- пшеничная мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории726кКал30.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.
- Шаг 1Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.
- Шаг 2Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.
- Шаг 3Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.
- Шаг 4Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае




















Комментарии
4Сделала по вашему рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолничное. Варила в мультиварке на пару по 3 минуты, вышло супер. Рецепт хороший, спасибо.😃
Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент) Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись. Но кааааак же это вкусно ) Спасибо! 🌷🌷🌷
Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower
А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌