Лосось с мангово-имбирным соусом

Лосось с мангово-имбирным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравится сочетание морепродуктов и рыбы с фруктами)) в одной из книг нашла вот такой рецепт и недавно его приготовила)) соус получается сладковатый от манго и такой островато-пикантный от имбиря, у меня с нежной рыбкой хорошо пошло) по поводу имбиря: у всех вкусы разные, кому-то надо побольше, кому-то поменьше) я бы советовала его в соус частями добавлять и пробовать и так до желаемой интенсивности вкуса)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лосось солим, перчим и готовим по Вашему усмотрению, можно рыбку запечь, или обжарить, или приготовить на пару. Я ее обжарила а сковороде-гриль, очень мне нравится результат - рыбка такая нежная внутри, тает во рту, а снаружи легкая корочка.
    Лосось солим, перчим и готовим по Вашему усмотрению, можно рыбку запечь, или обжарить, или приготовить на пару. Я ее обжарила а сковороде-гриль, очень мне нравится результат - рыбка такая нежная внутри, тает во рту, а снаружи легкая корочка.
  • Шаг 1 Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере.
    Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере.
  • Шаг 2 Подаем рыбку с гарниром по вкусу. У меня в книге предлагали ее сопроводить фенхелем и апельсином, приготовленными на гриле. А я решила подать с кускусом. Сверху рыбку поливаем соусом. Приятного аппетита)))
    Подаем рыбку с гарниром по вкусу. У меня в книге предлагали ее сопроводить фенхелем и апельсином, приготовленными на гриле. А я решила подать с кускусом. Сверху рыбку поливаем соусом. Приятного аппетита)))
Оценить543
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     Ох, Олечка!!! Даже не увеличивая фото, от одного только названия блюда я чуть не захлебнулась!!! Надо ли говорить, что со мной дальше было...?pooh_lolpooh_lolpooh_lolЗамечательное блюдо!!!👌👌👌flower

    • Hanna

       Все имеется в наличии.В воскресенье буду готовить.flowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Олечка, рыбка с таким соусом хорошА!😀😘

        • Ла Ванда

           Оленька! Какое вкусное и необычное сочетание... Я обязательно буду пробовать... Спасибо за рецепт! Очень жаль, что такое замечательное блюдо не оцЕнено по достоинству... Мой голос сегодня ушел мясу, но если бы был второй, то он , однозначно, был бы здесь...👍👍👍

          • Strelec

             Мы тоже рыбку, как правило на сковороде гриль готовим. Очень необычный вкус. Думаю, что он еще отлично к жаренным креветкам подойдет. 👌 Спасибо за идею! heartflower

            Оставить комментарий