Сырное суфле "Горячие сердца"

Сырное суфле "Горячие сердца"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сыр натереть на тёрке. Белки отделить от желтков.
    Сыр натереть на тёрке. Белки отделить от желтков.
  • Шаг 1 Приготовить соус Бешамель:Сливочное масло (10 г) растопить,добавить муку, быстро перемешать деревянной ложкой и обжарить 2-3 минуты.
    Приготовить соус Бешамель:Сливочное масло (10 г) растопить,добавить муку, быстро перемешать деревянной ложкой и обжарить 2-3 минуты.
  • Шаг 2 Влить молоко тонкой струйкой,продолжая мешать.
    Влить молоко тонкой струйкой,продолжая мешать.
  • Шаг 3 Готовить на слабом огне 5 минут до получения густого соуса. Посолить,поперчить.
    Готовить на слабом огне 5 минут до получения густого соуса. Посолить,поперчить.
  • Шаг 4 Ввести по одному желтку, перемешать.
    Ввести по одному желтку, перемешать.
  • Шаг 5 Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести 1 ст.л.  в соус Бешамель,аккуратно перемешать.
    Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести 1 ст.л. в соус Бешамель,аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Добавить тёртый сыр,оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать снизу вверх.
    Добавить тёртый сыр,оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 7 Оставшемся сливочным маслом смазать формочки и заполнить  сырно-яичной массой.Выпекать в разогретой до 180° С духовке 20 минут.Нельзя открывать духовку во время выпекания!!!
    Оставшемся сливочным маслом смазать формочки и заполнить сырно-яичной массой.Выпекать в разогретой до 180° С духовке 20 минут.Нельзя открывать духовку во время выпекания!!!
  • Шаг 8 Наше суфле очень сильно увеличится в объеме, но затем слегка опадёт. Приятного аппетита:)
    Наше суфле очень сильно увеличится в объеме, но затем слегка опадёт. Приятного аппетита:)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Обожаю суфле в любом виде - сырное это вообще нямка! А формочки у тебя всем на зависть! pooh_lol😱heart

    • Снежинка Татьяна

       Супер!😘heartheartheartheart

      • Оксана Ч.

         Сердца-вкусняшки!heartheartheart👌😘

        • Elen@Lat

           Ах, какие сердечки, формочки потрясные))) Суфле сырное это такая вкуснятина, Мммм)))😘

          • Ла Ванда

             Ааа... какие классные формочки))))))))))))) И суфле классное))))))))))))

            Оставить комментарий