
Говядина с хреновым вкусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт для зимнего ужина. Делала дважды, первый раз так и второй раз в горшочках, горшочный вариант понравился больше. Нет горшков - можно просто в казанке или в большой сковороде с тяжелым дном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0
- лавровый лист1.0шт.
- томатная паста3.0ст. л.
- пиво1.0бутылка
- соус1.0г
- хрен3.0шт.
- картофель4.0шт.
- говядинапо вкусу
- петрушкапо вкусу
- булочкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину посолить и поперчить,посыпать мукой. - Шаг 1
Обжарить на олив. масле 2 стол.л. говядину слегка до корич. цвета.Разделив говядину на два приема обжаривания. Выложить в отдельную тарелку. - Шаг 2
Добавить олив. масло и обжарить лук и чеснок,лавровый лист. Примерно 7-8 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Добавить пиво и варить 2 мин. затем вустер.соус. - Шаг 3
В говядину положить хрен,перемешать.Положить говядину с хреном в общее блюдо и перемешать. - Шаг 4
Отварить картофель до полуготовности. - Шаг 5
Переложить картофель вначале затем говядину в горшочки с луком, слив. масло по 1 стол.л. и готовить ,закрыв крышкой примерно 2 часа. Подавать с гарниром. Приятного аппетита. - Шаг 6
Я от себя добавила в каждый горшочек сверху перед подачей понемногу сыра чеддара. И на булочки сыр и чеснок,в духовку на несколько минут.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

















Комментарии
37Алечка, я хоть и поздно с отчетом как обещала, но найти свежий хрен у нас оказалось трудновато. Блюдо оказалось вкусным, мясо напиталось вкусом пива и ароматом хрена. Очень понравилось, остаток корня хрена натёрла 😭 и порционно поместила в морозилку, буду готовить ещё и не один раз.😍 Спасибо за рецепт вкусного блюда.💐💐💐💐
аппетитно как😋😋😋
Аля, я приготовила это вкусное, ароматное, нежное мясо и пришла с отчётом. Говорю большое спасибо за рецепт! Выздоравливай! 💐
Ну Очень ВКУСНЕНЬКОоооооооо!!!!!!!😍😘💗💗
Такое мясо не может быть не вкусно, пиво, хрен - богатый вкус))))heart