+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кекс с апельсиновым вкусом

Кекс с апельсиновым вкусом
Кекс с апельсиновым вкусом
Кекс с апельсиновым вкусом
51409 ed4 square100
Кекс с апельсиновым вкусом
Кекс с апельсиновым вкусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Богатый на вкус кекс с апельсиновым, финиковым и ореховым вкусом. Не тяжелый как обычно бывают фруктовые кексы. Форма предлагается по рецепту высокая с дыркой, я использовала три небольшие.Две мини и одну на 21 см.Если берете формы меньшие по размеру,время выпечки сокращайте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стак. фиников, порезать
2-1/2 cтак. мука, разделить
226 г сливочное масло, размягченное, плюс для смазки формы
1 cтак. сахар
2 яйца
1/4 cтак. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. пищевая сода
1/2 ч.л. соль
1 cтак. кефир
1 cтак. порубленных орехов
-------------
Апельсиновая глазурь:
1 cтак. апельсиновый сок
1 cтак. сахарная пудра
1 ч.л. экстракт ванилина

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
207020 ed4 square150
177152 ed4 square150
177151 ed4 square150
175215 ed4 square150
174655 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики смешать с мукой 1/4 стакана.
Финики смешать с мукой 1/4 стакана.
На весь экран
шаг 2
Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру.
Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в масляный крем и кефир. Перемешать каждый раз после каждого добавления.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в масляный крем и кефир. Перемешать каждый раз после каждого добавления.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить финики и орехи.Перемешать.Вылить в форму хорошо смазанную. И поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 50-55 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Затем добавить финики и орехи.Перемешать.Вылить в форму хорошо смазанную. И поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 50-55 мин. Проверяем зубочисткой центр.
На весь экран
шаг 5
Приготовим апельсиновую глазурь. Смешаем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок и сахарную пудру. Поставим на огонь и варим,помешивая. Добавим ванилин и снимем с огня. Дадим остынуть 30 мин.
Приготовим апельсиновую глазурь. Смешаем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок и сахарную пудру. Поставим на огонь и варим,помешивая. Добавим ванилин и снимем с огня. Дадим остынуть 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс снимем с духовки и дадим остынуть 10 мин. Вилочкой протыкаем сверху кекса отверстия. И польем глазурью. Наш кекс готов.
Готовый кекс снимем с духовки и дадим остынуть 10 мин. Вилочкой протыкаем сверху кекса отверстия. И польем глазурью. Наш кекс готов.
На весь экран
шаг 7
Я еще украсила слегка сахарной глазурью.Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.
Я еще украсила слегка сахарной глазурью.Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
05.05.2014 02:40:07

красиво😍

Майя
Майя
04.05.2014 10:58:45

Спасибо большое за рецепт! :) Очень вкусный кекс! 🌷

Апрель
Апрель
05.05.2014 02:39:36
Майя,

и вам спасибо Майя😋💗

Апрель
Апрель
14.03.2013 23:18:14

красавец😋

Апрель
Апрель
14.03.2013 23:17:46

Лена,как он шикарно выглядит!!!😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:14:48

Алечка, я пришла к тебе с благодарностью. Кекс просто чудо, он великолепен.😎 Безумно вкусный, нежный, ароматный. Буду печь непременно еще, восторг. Спасибо тебе за рецепт!!!!Фото приложила)))😚🌷🌷🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
14.03.2013 23:15:29
Elen@Lat,

спасибо Леночка,так приятно😊💗🌺

Показать еще комментарии