+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Улитки" с корицей, изюмом и орешками

"Улитки" с корицей, изюмом и орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и ароматные булки. Очень приятно ощущаются фундук и изюм, а тесто получается воздушным. Самое интересное- сметана испаряется из начинки в процессе выпечки, оставляя только свой вкус и аромат. Всем рекомендую попробовать такие "улитки"!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
150 мл теплого молока
30 г сливочного масла+ 2 ст. л. для смазывания булочек
25 г сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
200 г фундука (у меня очищенный и слегка подсушенный)
300 г сметаны (21 %)
100 г изюма
3 ст. л. жидкого меда (у меня сахар)
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста: дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и развести в теплом молоке. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Растопить масло. Отделить желток от белка. Просеять в миску муку, сделать углубление и ввести в него ожившие дрожжи. Добавить растопленное масло, желток, оставшийся сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут, чтобы увеличилось в 2 раза.
Для теста: дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и развести в теплом молоке. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Растопить масло. Отделить желток от белка. Просеять в миску муку, сделать углубление и ввести в него ожившие дрожжи. Добавить растопленное масло, желток, оставшийся сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут, чтобы увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Фундук измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Я измельчила в ступке.
Фундук измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Я измельчила в ступке.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске фундук, сметану и белок. Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок. Перемешать.
Смешать в миске фундук, сметану и белок. Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму ( у меня 26 см, можно немного больше). Раскатать тесто в пласт 40 х 50 см или немного меньше. Распределить по нему начинку, слегка отступив от краев. Советую выкладывать начинку постепенно и смотреть, сколько добавить еще. Ее не должно быть слишком много, иначе будет вытекать. Я не доложила где-то 2 ложки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму ( у меня 26 см, можно немного больше). Раскатать тесто в пласт 40 х 50 см или немного меньше. Распределить по нему начинку, слегка отступив от краев. Советую выкладывать начинку постепенно и смотреть, сколько добавить еще. Ее не должно быть слишком много, иначе будет вытекать. Я не доложила где-то 2 ложки.
На весь экран
шаг 6
Свернуть тесто вдоль короткого края. Теперь разрезать получившийся рулет на 12 кусочков. Переложить "улитки" в форму для выпечки, смазать 2 ст. л. растопленного масла ( у меня были остатки яйца, поэтому я смазала им) и оставить подходить на 10 минут.
Свернуть тесто вдоль короткого края. Теперь разрезать получившийся рулет на 12 кусочков. Переложить "улитки" в форму для выпечки, смазать 2 ст. л. растопленного масла ( у меня были остатки яйца, поэтому я смазала им) и оставить подходить на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:36:39

Ритуля, какие вкусные булки!😀heart Просто прелесть!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.02.2013 12:00:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!heart Угощаю)pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 13:52:30
Маргарита Бузова,

Это я с удовольствиемpooh_lolpooh_lol👍

Туся
Туся
16.02.2013 18:13:55

Ритуль,отличные булочки👌 Люблю такие булки-улитки😋😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2013 18:26:59
Туся,

Спасибо, Тусечка! Я тоже их люблюpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
16.02.2013 16:44:42

Rita,vot i ja zagljanula k tebe na bulochki!!!Ugostish???Takie oni u tebja njam-njampooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2013 18:10:31
irushka78,

Рада тебя видеть, Ирочка!))Конечно, угощайся!heartheart

Elena F.
Elena F.
16.02.2013 11:30:13

Маргарита какие улиточки вкусные......👌👌👌flowerflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2013 15:35:03
Elena F.,

Спасибо, Леночка) Угощаю😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.02.2013 10:51:32

Маргариточка.какие ж они пышечки,прям домашние-домашние,хорошее тесто,я обязательно попробую что-нибудь из него да и приготовить😱flowerflowerflowerflowerflower😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2013 15:34:31
Nin@ G.Lov.,

Нинуля, пробуй,конечно!! Мне очень приятно, что булки да и само тесто тебе понравились!heartheartheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам