Пирог "Королева амарантовых"

Пирог "Королева амарантовых"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю свеклу...и все что с ней связано: винегрет, борщ, селедка под шубой...и встретив этот пирог в журнале сразу поняла - МОЕ!!! Начну с теста - классическое песочное для тартов...тонкое и хрустящее, очень благодатное в работе, не рвется и не пузырится. Начинка...нежная, пикантная...свекольная...если вы любите этот удивительный корнеплод - этот пирог однозначно для вас. Он удивительно красивый и за это спасибо свекольному цвету. И пара слов о названии - амарантовые - это семейство двухлетних растений с яркими цветами, того самого свекольного цвета)) Название придумала не я, но мне показалось оно таким красивым и "в тему" что я не стала ничего менять!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры159г
    198.75% от дневной нормы
  • Углеводы174г
    58.00% от дневной нормы
  • Калории2382кКал
    99.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло нарубить ножом
    Сливочное масло нарубить ножом
  • Шаг 1 просеять муку с солью и растереть руками в крошку
    просеять муку с солью и растереть руками в крошку
  • Шаг 2 добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.
    добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.
  • Шаг 3 скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час
    скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час
  • Шаг 4 пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.
    пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.
  • Шаг 5 через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы
    через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы
  • Шаг 6 с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом
    с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом
  • Шаг 7 укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто
    укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто
  • Шаг 8 часто накалываем его вилкой
    часто накалываем его вилкой
  • Шаг 9 на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится"
    на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится"
  • Шаг 10 убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре
    убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре
  • Шаг 11 пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками
    пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками
  • Шаг 12 фету размять вилкой...
    фету размять вилкой...
  • Шаг 13 фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить
    фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить
  • Шаг 14 свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки
    свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки
  • Шаг 15 на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки
    на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки
  • Шаг 16 сверху по кругу раскладываем свеклу
    сверху по кругу раскладываем свеклу
  • Шаг 17 заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.
    заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.
  • Шаг 18 ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
    ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
Оценить571
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Хотела приготовить что-нибудь новенькое из свеклы - решила остановиться на этом пироге и не прогадала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    • Olga

       Лиз, привет! Пирог получился очень красивым (особенно на срезе) и вкусным👌👌👌 Я ела и не могла остановиться)))) Начинка сама по себе хороша, а в сочетании с хрустящим песочным тестом (как ты была права!!!) - просто супер😯 Понравилось даже мужу, который фету не очень любит. За рецепт👍 Сфоткала сегодня рано утром, когда было еще не совсем светло - спешила, пока всё не съелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Anette Rok

         получилась прелесть...сфоткала только конечный результат...как время появится - выставлю...пока уезжаю на несколько дней...вот приеду...тогда уже...назову принцессой...раз уж у тебя королева...спасибо anyway😘😘😘flowerflowerflower

        • Anette Rok

           Лизонька,дорогая...уже стоит в духовку аля твой пирог...взяла в качестве основы тонкий лаваш...и ещё начинки сделала побольше,добавив кроме феты ещё понемногу моцареллы и армянского сулугуни...вот теперь с нетерпением жду результата😎😎😞😞heartheartheart

          • Elen@Lat

             Очень необычно и красиво)))heart

            Оставить комментарий