+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кинотто с креветочным соусом

Кинотто с креветочным соусом
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 уп. (350 г) крупы киноа

1,5 л рыбного бульона (или овощного)

3 ст.л. сливочного масла

1 крупная луковица

100 г варёно-копчёного бекона

2 зубчика чеснока

300 г свежих шампиньонов

3 ст.л. рисового уксуса

125 мл 10% сливок

100 г сыра "Пармезан"

1 не большой пучок петрушки

щепотка мускатного ореха

щепотка смесь перцев

соль по вкусу

для соуса:

500 г не очищенных, варёно-мороженых креветок

200 мл сливок (у меня 10% жирности, можно пожирнее и погуще)

0,5 л воды

пол пучка петрушки

50 г сыра "Пармезан"

5 ст. ложек оливкового масла

кусочек красного, свежего перца чили

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. (из интернета) Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. (из интернета) Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
На весь экран
шаг 2
Хорошо промыть киноа, положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут, после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть (это нужно сделать обязательно, чтобы крупа не горчила), откинуь её на сито, чтобы удалить всю жидкость.
Хорошо промыть киноа, положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут, после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть (это нужно сделать обязательно, чтобы крупа не горчила), откинуь её на сито, чтобы удалить всю жидкость.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут, добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая,
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут, добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая,
На весь экран
шаг 4
после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл воды.
после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл воды.
На весь экран
шаг 5
Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу, готовить 4-5 минут.
Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу, готовить 4-5 минут.
На весь экран
шаг 6
влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,
влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,
На весь экран
шаг 7
и добавить киноа,хорошо перемешать и готовить до появления вязкой,маслянистой структуры,
и добавить киноа,хорошо перемешать и готовить до появления вязкой,маслянистой структуры,
На весь экран
шаг 8
затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,
затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,
На весь экран
шаг 9
перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.
перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.
На весь экран
шаг 10
В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды (воду не выливать) очистить.
В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды (воду не выливать) очистить.
На весь экран
шаг 11
В сковороде разогреть оливковое масло, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты, затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.
В сковороде разогреть оливковое масло, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты, затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.
На весь экран
шаг 12
В воду, где варились креветки (назовём её бульоном), добавить сливки, довести до кипения, всыпать натёртый пармезан, перемешать, добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили, посолить по вкусу. Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.
В воду, где варились креветки (назовём её бульоном), добавить сливки, довести до кипения, всыпать натёртый пармезан, перемешать, добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили, посолить по вкусу. Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.
На весь экран
шаг 13
Это моё первое знакомство с крупой киноа, невозможно описать вкус, нужно пробовать, но могу сказать одно - это очень вкусно! Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!
Это моё первое знакомство с крупой киноа, невозможно описать вкус, нужно пробовать, но могу сказать одно - это очень вкусно! Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 15:04:03

Никогда тоже не пробовала киноа, сохраню рецептик, спасибо!😀

Мурзик
Мурзик
17.02.2013 01:56:02

Софья, шикарный рецепт))) очень ново и оригинально, а соус какой))) с удовольствием забираю))flowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
17.02.2013 01:01:14

Ой, Софья, у меня как раз дома киноа уже так давно дожидается своего часа, все никак не попробую, спасибо Вам за рецепт, фото - очень аппетитное и красивое!👌flowerflowerflower