+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог для тех, у кого есть время, так как тесто в целом должно подходить около 2 ч. 15 мин. Но ради результата стоит повозиться :) Насчет яблок: я использовала около 10 маленьких, укладывала в 3 слоя. Смотрите какие у вас яблоки, думаю, 3-4 очень крупных будет достаточно.
Ингредиенты
400 гр. муки
1 яйцо
80 гр. сахара
1,5 ч.л. дрожжи быстродействующие
1\2 ч.л. соли
200 мл. молока (или воды)
30 мл. любого растительного масла
3-4 очень крупных яблок (или 8-10 мелких)
1 яйцо для смазки
5-6 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миксере установить насадку крюк. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи. Перемешать.
В миксере установить насадку крюк. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи. Перемешать.
На весь экран
Влить теплое молоко (или воду).
Влить теплое молоко (или воду).
На весь экран
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, в которой проделать дырочки. Убрать опару в теплое место на 30 мин.
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, в которой проделать дырочки. Убрать опару в теплое место на 30 мин.
На весь экран
В подошедшую опару добавить яйцо, соль и оставшийся сахар. Пермешать.
В подошедшую опару добавить яйцо, соль и оставшийся сахар. Пермешать.
На весь экран
Добавить оставшуюся муку.
Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
Мешать тесто на 2-3 скорости.
Мешать тесто на 2-3 скорости.
На весь экран
Потом вымешать тесто руками.
Потом вымешать тесто руками.
На весь экран
Накрыть пищевой пленкой, в которой сделать несколько дырочек.
Накрыть пищевой пленкой, в которой сделать несколько дырочек.
На весь экран
Убрать в теплое место на 1 ч.
Убрать в теплое место на 1 ч.
На весь экран
Тесто немного отмять как показано на фото.
Тесто немного отмять как показано на фото.
На весь экран
Снова накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в теплое место.
Снова накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в теплое место.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Одну из частей сделать чуть больше. Большую часть теста раскатать.
Тесто разделить на 2 части. Одну из частей сделать чуть больше. Большую часть теста раскатать.
На весь экран
Вторую часть также раскатать и разрезать на 9 частей.
Вторую часть также раскатать и разрезать на 9 частей.
На весь экран
Яблоки нарезать дольками.
Яблоки нарезать дольками.
На весь экран
Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить по дну тесто, сделав небольшие бортики.
Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить по дну тесто, сделав небольшие бортики.
На весь экран
Распределить яблоки в один слой, посыпать 3 ст.л. сахара.
Распределить яблоки в один слой, посыпать 3 ст.л. сахара.
На весь экран
Распределить второй слой яблок и снова посыпать сахаром.
Распределить второй слой яблок и снова посыпать сахаром.
На весь экран
По яблокам распределить 5 полосочек теста.
По яблокам распределить 5 полосочек теста.
На весь экран
Накрыть остальными 4-ми полосками. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 15 мин.
Накрыть остальными 4-ми полосками. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 15 мин.
На весь экран
Взбить яйцо.
Взбить яйцо.
На весь экран
Смазать яйцом весь пирог.
Смазать яйцом весь пирог.
На весь экран
Убрать в разогретую до 180С на 30 мин. Когда пирог подрумянится (через 10-15 мин.) уменьшить газ до 160С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Убрать в разогретую до 180С на 30 мин. Когда пирог подрумянится (через 10-15 мин.) уменьшить газ до 160С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
VIKI2007
VIKI2007
7 лет назад

Очень вкусненько с маком и изюмом.

VIKI2007
VIKI2007
8 лет назад

Главное печь на невысокой температуре примерно 160-170 градусов, что-бы не пригорел, и по времени у меня получилось около 30-35 минут. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

VIKI2007
VIKI2007
8 лет назад

За три дня пеку пирог 2-й раз, очень понравился семье. Попробуйте будете довольны, мы с дочкой еще добавили консервированной вишни, а летом можно попробовать с абрикосом, сливой и персиком.

Софья79
Софья79
8 лет назад

Юля, на славу ты потрудилась, пирог удался, очень хочется попробовать!!!😘flowerflowerflower

Юлия
Юлия
8 лет назад
Софья79,

Спасибо, София)) Угощайся 😘

Катерина
Катерина
8 лет назад

Пирог моего детства! Моя бабушка добавляла еще в тесто деревенских сливок, мы его слопывали за деньpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии