Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов. Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Если честно я не ожидала, что это будет так вкусно. Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории880кКал
    36.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mda

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
    Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
  • Шаг 1 Отдельно взбить белки в пышную пену
    Отдельно взбить белки в пышную пену
  • Шаг 2 К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
    К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
  • Шаг 3 Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
    Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
  • Шаг 4 А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
    А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
    Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Оценить568
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Екатерина, большая Вам благодарность за такой вкусный рецепт! Я дополнительно полила сверху перед подачей яичным ликером для взрослых, а деткам кленовым сиропом. Получилось Божественно! 😍

    • Лилия

       Катрина, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! 🌹 Получилось очень вкусно! А проблем с переворачиванием омлета у меня не возникло. Возможно, секрет был в том, что я готовила его на небольшом огне, используя скороводу с толстым дном. Может, этот совет поможет еще кому-то, кто захочет попробовать приготовить такой наивкуснейший завтрак 😊

      • mda

         Было божественно, папа доволен остался, матушка прямо со сковородки кусочек стащила.И чудесный аромат сливочного масла на всю кухню. Австрийцы вкусно живут порой

        • Bjaka

           Получилось вкусно,спасибо flower только вот дно пригорело,а середка жидкая осталась,наверное нужна сковорода с большим диаметром.

          • Bjaka

             а еще вопросик,а сковороду обычную или с толстым дном?😱

            Оставить комментарий