
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов. Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Если честно я не ожидала, что это будет так вкусно. Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- мука150.0г
- соль1.0щепотка
- изюм30.0г
- масло сливочное1.0г
- сахарпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории880кКал36.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой. - Шаг 1
Отдельно взбить белки в пышную пену - Шаг 2
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы - Шаг 3
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки - Шаг 4
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут. - Шаг 5
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов























Комментарии
18Екатерина, большая Вам благодарность за такой вкусный рецепт! Я дополнительно полила сверху перед подачей яичным ликером для взрослых, а деткам кленовым сиропом. Получилось Божественно! 😍
Катрина, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! 🌹 Получилось очень вкусно! А проблем с переворачиванием омлета у меня не возникло. Возможно, секрет был в том, что я готовила его на небольшом огне, используя скороводу с толстым дном. Может, этот совет поможет еще кому-то, кто захочет попробовать приготовить такой наивкуснейший завтрак 😊
Было божественно, папа доволен остался, матушка прямо со сковородки кусочек стащила.И чудесный аромат сливочного масла на всю кухню. Австрийцы вкусно живут порой
Получилось вкусно,спасибо flower только вот дно пригорело,а середка жидкая осталась,наверное нужна сковорода с большим диаметром.
а еще вопросик,а сковороду обычную или с толстым дном?😱