+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
51465 ed4 square100
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов. Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Если честно я не ожидала, что это будет так вкусно. Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
150 г муки
250 мл.молока
щепотка соли
30 г изюма
2 ст.л.миндальных лепестков (у меня к сожалению не было, но это не страшно)
сахар
сливочное масло
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
177479 ed4 square150
175225 ed4 square150
175224 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки в пышную пену
Отдельно взбить белки в пышную пену
На весь экран
шаг 3
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 4
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
На весь экран
шаг 5
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
21.03.2013 17:17:26

Катрина, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! 🌹 Получилось очень вкусно! А проблем с переворачиванием омлета у меня не возникло. Возможно, секрет был в том, что я готовила его на небольшом огне, используя скороводу с толстым дном. Может, этот совет поможет еще кому-то, кто захочет попробовать приготовить такой наивкуснейший завтрак 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.03.2013 18:41:07
Лилия,

Лилия, спасибо Вам, рада что Вам понравилось. Я думаю у меня сковорода была большая слишком, поэтому переворачивать было сложно😌

mda
mda
17.03.2013 06:46:11

Было божественно, папа доволен остался, матушка прямо со сковородки кусочек стащила.И чудесный аромат сливочного масла на всю кухню. Австрийцы вкусно живут порой

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.03.2013 08:01:26
mda,

благодарю, рада что Вашей семье понравился рецепт😄

Bjaka
Bjaka
26.02.2013 15:41:19

Получилось вкусно,спасибо flower только вот дно пригорело,а середка жидкая осталась,наверное нужна сковорода с большим диаметром.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2013 20:44:49
Bjaka,

спасибо за отзыв, нужно было нагрев убавить и подольше подержатьflower

Bjaka
Bjaka
26.02.2013 00:05:40

а еще вопросик,а сковороду обычную или с толстым дном?😱

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2013 20:43:54
Bjaka,

у меня обычная большая сковорода😀

Bjaka
Bjaka
25.02.2013 19:13:11

скажите а орешки эти лепесточки нужно измельчить?😱

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.02.2013 20:53:03
Bjaka,

можно измельчить, а можно и так оставить. если лепесточки тоненькие😀

Показать еще комментарии