Торт из свеклы с шоколадным кремом

Торт из свеклы с шоколадным кремом

Время приготовления 1 ч 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории603кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.
    Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.
  • Шаг 1 Орехи  не крупно порубить.
    Орехи не крупно порубить.
  • Шаг 2 Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.
    Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить вилкой.
    Яйца слегка взбить вилкой.
  • Шаг 4 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
    С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.
    Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.
  • Шаг 6 Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
    Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
  • Шаг 7 Постепнно добавить слегка взбитые яйца.
    Постепнно добавить слегка взбитые яйца.
  • Шаг 8 Добавить орехи и апельсиновую цедру.
    Добавить орехи и апельсиновую цедру.
  • Шаг 9 Затем чернослив.
    Затем чернослив.
  • Шаг 10 Свеклу.
    Свеклу.
  • Шаг 11 Добавить муку и разрыхлитель.
    Добавить муку и разрыхлитель.
  • Шаг 12
    Приготовить форму 24 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в форму и выпекать при 160 градусах примерно 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
  • Шаг 13 В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.
    В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.
  • Шаг 14 Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.
    Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  • Шаг 15 Взбивать до густоты.
    Взбивать до густоты.
  • Шаг 16 У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась "горочка"). Сверху выложить крем.
    У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась "горочка"). Сверху выложить крем.
  • Шаг 17 Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию. 
Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
    Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
Оценить533
0

Автор рецепта

KettyKetty,автор рецепта
Мои рецепты также можно найти на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Очень люблю сочетание свеклы с черносливом, а с апельсином, грецким орехом и шоколадом - это, наверное, просто восторг, спасибо Вам за такой интересный рецепт!flowerflowerflower

    • Natali

       Очень необычный торт👌👌heartheartheart

      • натахан

         голосую за СВЕКОЛЬНЫЙ тортик... интересно и необычно..рецепт забрала в КК...👍👍👍

        • Anette Rok

           интересное сочетание...а как понять 2 пакетика горячего шоколада???что это такое?😘😕👌

          • ВикторияS

             Очень интересно и необычно!!👌👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий