+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
24986
5
Реклама

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

УРА!!! Я снова купила каштаны)), как же здорово, что это лакомство стало доступным и для нас)) В предыдущий раз каштаны я добавляла к основному блюду, сейчас же мне захотелось приготовить что-нибудь сладенькое с использованием каштанов. После долгих поисков в интернете наткнулась на рецепт трюфельного пирога Гордона Рамзи. Я решила, что не хочу делать большой пирог и сделала мини-пироги или пирожные в порционных формочках. Получилось неимоверно вкусно, мегашоколадно, с ароматом и кусочками каштана. Уверена, что каштаны стоит купить хотя бы ради этого замечательного десерта))
Ингредиенты
125 г темного шоколада (не менее 60%)
125 г сливочного масла
125 г очищенных каштанов
60 мл молока
75 мл нежирных сливок (15-20%)
2 яйца
60 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
На весь экран
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
На весь экран
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На весь экран
Шоколадную массу слегка остудить.
Шоколадную массу слегка остудить.
На весь экран
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
На весь экран
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
На весь экран
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
На весь экран
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
На весь экран
Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
На весь экран
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Замечательные пирожные!😀flower👌

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Иринаflowerflowerflower Пирожные необычные и очень вкусные))

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

наслышана об этом сочетание из журналов...мечтаю отведать)heart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Liza Oliver,

👍 Лиза, это потрясающее сочетание, особенно для шокоголиков)) Думаю ради такого сочетания стоит купить каштаны, кстати у нас они подешевели, может и у вас стали чуть дешевле))

Апрель
Апрель
8 лет назад

ничего себе,как я сегодня этот десерт пропустила,проглядывала все, а его не видела😯😱 отличный рецепт Оксанаheartheart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечкаflowerflowerflower

Софья79
Софья79
8 лет назад

Оксана, каштаны с шоколадом - это что-то очень необычно манящее, так и хочется попробовать, спасибо тебе за интересный рецепт!!!😘flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Софья79,

Это тебе спасибо за теплый отзыв👍 Каштаны как нельзя лучше подошли к шоколаду, получилось вкусно))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Оксаночка, чудный десерт!😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо огромноеflowerflowerflower Это правда вкусный десерт, шокоголикам точно понравится))

Показать еще комментарии