+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Либжа с бастой

Либжа с бастой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина на косточке 1200 г
Картофель 1 кг
Лук 3 шт.
Мука 500 г
Чеснок 7 зуб.
Рис 500 г
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 6 л кастрюле мясо залить 4,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от косточки.
На весь экран
шаг 2
Пожарим муку на сухой сковороде до золотисто цвета, это занимает минут 30-40, просеять.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.
На весь экран
шаг 4
Рис сварить, добавить немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Мясо вынуть, отделить от косточки, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Бульон процедить.
На весь экран
шаг 7
Лук очистить и очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.
На весь экран
шаг 9
В муку порциями влить 1 л бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Чеснок очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
В кастрюле соединить картофельное пюре, лук, чеснок, мясо, бульон, соль, перец. Постепенно влить муку, контролируя густоту, она должна быть, как сметана, стекать с ложки непрерывно.
На весь экран
шаг 12
Подавать либжу с бастой (рисом). Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
susi71
susi71
08.04.2013 14:09:43

ВЫ ЧТО?😇РЕЦЕПТ ИСКАЖЁН,ЭТО АДЫГСКАЯ КУХНЯ,НИ КАКОЙ КАРТОШКИ ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,И ПАСТА-МАМАЛЫГА,ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗЫ,РИС У АДЫГОВ НЕ ЕДЯТ С СОУСОМ МЯСНЫМ(ЩИПСЫ)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10.04.2013 14:49:08
susi71,

susi71, благодарю 👍 за внимание и интерес к моему рецепту, Вы правы, мой рецепт далек от классического, но я его таковым и не заявляла, так готовлю "Либжу с бастой" лично я, если кому-то, мой вариант понравится, буду очень рада, если нет, на сайте есть и другие варианты данного рецепта.😀

Natali
Natali
20.02.2013 01:54:49

Оригинальное блюдо😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.02.2013 15:22:57
Natali,

Спасибо, Натали!👍😀heartflower

Оксана
Оксана
19.02.2013 14:11:28

Необычно, но уверена очень вкусно!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:13:59
Оксана,

Оксана, спасибо, когда-нибудь может попробуете приготовить.😀flower

Оксана
Оксана
19.02.2013 14:18:38
Оксана Ч.,

Обязательно, люблю необычные блюда, тем более с бараниной:)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:19:46
Оксана,

👌👍😀flower

tatyana
tatyana
19.02.2013 10:58:10

Ну, Оксана, соблазнила! ВКУСНО!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:10:27
tatyana,

Спасибо, Татьяна.😀heartflower

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2013 02:50:51

Это что-то необычное для меня.... 😱 Но думаю, что должно быть ВКУСНО!!!!!! 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:09:58
burro.salvia,

😀heartflower

Показать еще комментарии