Либжа с бастой

Либжа с бастой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки299г
    332.22% от дневной нормы
  • Жиры389г
    486.25% от дневной нормы
  • Углеводы942г
    314.00% от дневной нормы
  • Калории8421кКал
    350.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В 6 л кастрюле мясо залить 4,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от косточки.
  • Шаг 1
    Пожарим муку на сухой сковороде до золотисто цвета, это занимает минут 30-40, просеять.
  • Шаг 2
    Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.
  • Шаг 3
    Рис сварить, добавить немного сливочного масла.
  • Шаг 4
    Мясо вынуть, отделить от косточки, мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Бульон процедить.
  • Шаг 6
    Лук очистить и очень мелко нарезать.
  • Шаг 7
    На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.
  • Шаг 8
    В муку порциями влить 1 л бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 9
    Чеснок очень мелко нарезать.
  • Шаг 10
    В кастрюле соединить картофельное пюре, лук, чеснок, мясо, бульон, соль, перец. Постепенно влить муку, контролируя густоту, она должна быть, как сметана, стекать с ложки непрерывно.
  • Шаг 11
    Подавать либжу с бастой (рисом). Приятного аппетита)))
Оценить521
0

Автор рецепта

Оксана Ч.Оксана Ч.,автор рецепта
Люблю радовать своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     ВЫ ЧТО?😇РЕЦЕПТ ИСКАЖЁН,ЭТО АДЫГСКАЯ КУХНЯ,НИ КАКОЙ КАРТОШКИ ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,И ПАСТА-МАМАЛЫГА,ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗЫ,РИС У АДЫГОВ НЕ ЕДЯТ С СОУСОМ МЯСНЫМ(ЩИПСЫ)

    • Natali

       Оригинальное блюдо😀flowerflowerflower

      • Оксана

         Необычно, но уверена очень вкусно!!!

        • tatyana

           Ну, Оксана, соблазнила! ВКУСНО!!!flowerflowerflower

          • burro.salvia

             Это что-то необычное для меня.... 😱 Но думаю, что должно быть ВКУСНО!!!!!! 😀

            Оставить комментарий