+ 1000
+ 1000

Либжа с бастой

Ингредиенты
Баранина на косточке 1200 г
Картофель 1 кг
Лук 3 шт.
Мука 500 г
Чеснок 7 зуб.
Рис 500 г
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В 6 л кастрюле мясо залить 4,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от косточки.
На весь экран
Пожарим муку на сухой сковороде до золотисто цвета, это занимает минут 30-40, просеять.
На весь экран
Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.
На весь экран
Рис сварить, добавить немного сливочного масла.
На весь экран
Мясо вынуть, отделить от косточки, мелко нарезать.
На весь экран
Бульон процедить.
На весь экран
Лук очистить и очень мелко нарезать.
На весь экран
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.
На весь экран
В муку порциями влить 1 л бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Чеснок очень мелко нарезать.
На весь экран
В кастрюле соединить картофельное пюре, лук, чеснок, мясо, бульон, соль, перец. Постепенно влить муку, контролируя густоту, она должна быть, как сметана, стекать с ложки непрерывно.
На весь экран
Подавать либжу с бастой (рисом). Приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
susi71
susi71
7 лет назад

ВЫ ЧТО?😇РЕЦЕПТ ИСКАЖЁН,ЭТО АДЫГСКАЯ КУХНЯ,НИ КАКОЙ КАРТОШКИ ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,И ПАСТА-МАМАЛЫГА,ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗЫ,РИС У АДЫГОВ НЕ ЕДЯТ С СОУСОМ МЯСНЫМ(ЩИПСЫ)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
susi71,

susi71, благодарю 👍 за внимание и интерес к моему рецепту, Вы правы, мой рецепт далек от классического, но я его таковым и не заявляла, так готовлю "Либжу с бастой" лично я, если кому-то, мой вариант понравится, буду очень рада, если нет, на сайте есть и другие варианты данного рецепта.😀

Natali
Natali
8 лет назад

Оригинальное блюдо😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!👍😀heartflower

Оксана
Оксана
8 лет назад

Необычно, но уверена очень вкусно!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо, когда-нибудь может попробуете приготовить.😀flower

Оксана
Оксана
8 лет назад
Оксана Ч.,

Обязательно, люблю необычные блюда, тем более с бараниной:)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад
Оксана,

👌👍😀flower

tatyana
tatyana
8 лет назад

Ну, Оксана, соблазнила! ВКУСНО!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна.😀heartflower

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Это что-то необычное для меня.... 😱 Но думаю, что должно быть ВКУСНО!!!!!! 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад
burro.salvia,

😀heartflower

Показать еще комментарии