Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
23226
0
Реклама

Либжа с бастой

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Баранина на косточке 1200 г
Картофель 1 кг
Лук 3 шт.
Мука 500 г
Чеснок 7 зуб.
Рис 500 г
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В 6 л кастрюле мясо залить 4,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от косточки.


На весь экран
Пожарим муку на сухой сковороде до золотисто цвета, это занимает минут 30-40, просеять.


На весь экран
Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.


На весь экран
Рис сварить, добавить немного сливочного масла.


На весь экран
Мясо вынуть, отделить от косточки, мелко нарезать.


На весь экран
Бульон процедить.


На весь экран
Лук очистить и очень мелко нарезать.


На весь экран
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.


На весь экран
В муку порциями влить 1 л бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран
Чеснок очень мелко нарезать.


На весь экран
В кастрюле соединить картофельное пюре, лук, чеснок, мясо, бульон, соль, перец. Постепенно влить муку, контролируя густоту, она должна быть, как сметана, стекать с ложки непрерывно.


На весь экран
Подавать либжу с бастой (рисом). Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
susi71
susi71
9 лет назад

ВЫ ЧТО?😇РЕЦЕПТ ИСКАЖЁН,ЭТО АДЫГСКАЯ КУХНЯ,НИ КАКОЙ КАРТОШКИ ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,И ПАСТА-МАМАЛЫГА,ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗЫ,РИС У АДЫГОВ НЕ ЕДЯТ С СОУСОМ МЯСНЫМ(ЩИПСЫ)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
9 лет назад
susi71,

susi71, благодарю 👍 за внимание и интерес к моему рецепту, Вы правы, мой рецепт далек от классического, но я его таковым и не заявляла, так готовлю "Либжу с бастой" лично я, если кому-то, мой вариант понравится, буду очень рада, если нет, на сайте есть и другие варианты данного рецепта.😀

Natali
Natali
10 лет назад

Оригинальное блюдо😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!👍😀heartflower

Оксана
Оксана
10 лет назад

Необычно, но уверена очень вкусно!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо, когда-нибудь может попробуете приготовить.😀flower

Оксана
Оксана
10 лет назад
Оксана Ч.,

Обязательно, люблю необычные блюда, тем более с бараниной:)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад
Оксана,

👌👍😀flower

tatyana
tatyana
10 лет назад

Ну, Оксана, соблазнила! ВКУСНО!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна.😀heartflower

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Это что-то необычное для меня.... 😱 Но думаю, что должно быть ВКУСНО!!!!!! 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад
burro.salvia,

😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.