
Кролик в сметанном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1тушка
- сметана150г
- соль1
- лавровый лист2шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- прованские травы сушеные0.5ч. л.
- мукапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки216г240.00% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1921кКал80.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.
- Шаг 1Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить). Затем кусочки надо посолить.
- Шаг 2В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.
- Шаг 3Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми. На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.
- Шаг 4Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?


















Комментарии
3спасибо за идею! Просто и вкусно. Дабавила чеснок , чернослив и специй побольше чем у вас (но это дело вкуса)
Спасибо за рецепт: очень легко и вкусно, ну и полезно, конечно.
Обожаю кролика!!!flowerflowerflowerflowerflower