+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведское печенье "Звёзды"

Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Шведское печенье "Звёзды"
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске популярного шведского кулинарного журнала "Allt om mat" ("Всё о пище"). Рецепт назывался "Рождественские звёзды". Я попробовала испечь это печенье. Получилось так вкусно, что я подумала: "Негрех будет переименовать его в просто "Звёзды" и наслаждаться им круглый год".
Ингредиенты
1 1/2 дл сливок
1/2 ч. ложки пекарской соды (разрыхлитель для теста)
сахарная пудра для сервировки
3/4 дл густого сливового варенья (или любого другого варенья)
125 г сливочного масла
4 1/4 дл (270 г) муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см. В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда. Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
tatyanagordinskaya
tatyanagordinskaya
10 лет назад

Татьяна, подскажите, а какой жирности сливки Вы использовали?

tatjana
tatjana
10 лет назад
tatyanagordinskaya,

Tania, v recepte ne bylo ukazano, kakoj zirnosti dolzny byt slivki, vozmozno, eto ne tak vazno. Ja dumaju, jesli vy hotite, chtoby pechenje poluchilos bolee liogkim, to vybirajte slivki s nevysokim procentom zirnosti. Prijatnogo apetita!
Kstati, sovsem nedavno ispekla zviozdochki. Prosto objedenje!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
11 лет назад

какая красотища!!!

tatjana
tatjana
11 лет назад

Марина, дл - это децилитр, или 1/10 литра.
Надеюсь, Вам понравится моё печенье.

ma010990
ma010990
11 лет назад

Татьяна,а что это за мера у вас дл? Десертная ложка?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.