
Шведское печенье "Звёзды"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске популярного шведского кулинарного журнала "Allt om mat" ("Всё о пище"). Рецепт назывался "Рождественские звёзды". Я попробовала испечь это печенье. Получилось так вкусно, что я подумала: "Негрех будет переименовать его в просто "Звёзды" и наслаждаться им круглый год".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки6.0мл
- сода0.5ч. л.
- сливовое варенье0.8г
- масло сливочное125.0г
- мука14.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории132кКал5.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см. В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда. Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
4Татьяна, подскажите, а какой жирности сливки Вы использовали?
какая красотища!!!
Марина, дл - это децилитр, или 1/10 литра. Надеюсь, Вам понравится моё печенье.
Татьяна,а что это за мера у вас дл? Десертная ложка?