Шведское печенье "Звёзды"

Шведское печенье "Звёзды"

Время приготовления 12 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске популярного шведского кулинарного журнала "Allt om mat" ("Всё о пище"). Рецепт назывался "Рождественские звёзды". Я попробовала испечь это печенье. Получилось так вкусно, что я подумала: "Негрех будет переименовать его в просто "Звёзды" и наслаждаться им круглый год".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории132кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см. В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда. Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyanagordinskaya

     Татьяна, подскажите, а какой жирности сливки Вы использовали?

    • НаташаДюбуа

       какая красотища!!!

      • tatjana
        tatjanaАвтор рецепта

         Марина, дл - это децилитр, или 1/10 литра. Надеюсь, Вам понравится моё печенье.

        • ma010990

           Татьяна,а что это за мера у вас дл? Десертная ложка?

          Оставить комментарий