+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)
Ингредиенты

1,5-2 кг филе свинины с тонким слоем жира снаружи
200 г чернослива
соль, чёрный молотый перец по вкусу
2 ч.л. сушёного майорана или орегано
50 г сл. масла
3 ст.л. оливкового масла Divella
250 мл белого вина,
200 мл 23% сливок Parmalat
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
На весь экран
шаг 2/5
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
На весь экран
шаг 3/5
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
На весь экран
шаг 4/5
В жаровне разогреть всё масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 гр. духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин. без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
На весь экран
шаг 5/5
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

На здоровье, Леночка! 😍Большое спасибо за добавленное фото!💖💐 Я очень рада, что рецепт пригодился!😊😘

Мальва
Мальва
7 лет назад

Леночка🌻🌻🌻, спасибо большое за такой вкусный рецепт, вся моя семья была очень довольна, мясо получилось нежнейшее, ароматное, в следующий раз приготовлю для гостей💐💐💐💐💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Леночка, отчитываюсь по твоему неимоверно вкусному мясу, нам очень и очень оно понравилось, вкус прекрасный, нежно сладковатый, мясо сохранило свою сочность, соус просто безумно вкусный (я поленилась его солить, сахарить и т.д., а просто набирала его ложкой из жаровни и выкладывала каждому на тарелку... по-домашнему), так вот этот соус до того оказался вкусным, что я его количество в следующий раз бы увеличила, вот только не знаю, как это сделать, чтобы мясо не пострадало, нальешь в два раза больше вина и сливок, мясу, наверное, не понравится, как ты думаешь?😱heartheartheart😘

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Софья79,

Соня, как же приятно, что вам понравилось блюдо!!!heartheartheart Спасибо тебе большое за фото!😘 Если тебе нужно больше соуса, то есть 2 пути: 1-самый простой- после обжарки мяса не выбрасывай слитый жир, там ведь не только масло, но и мясной сок. Можно сверху снять лишний жир, а оставшуюся жидкость доведи до кипения с дополнительным вином и сливками, приправь и соедини с тем соусом, что образуется в жаровне во время запекания. Для 2-го потребуется готовый мясной бульон. Когда будешь варить борщ, отлей немного бульона в контейнер и заморозь, всегда будет под рукой для соуса. В час Х разогрей эту льдинку в сотейнике, добавь Beurre manié ( я писала, как сделать здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46215-baranya-noga-s-rozmarinom ), потом вино и сливки,приправить + опять-таки соус из жаровни. Думаю, что так и аромат сохранится, и вкус не пострадает.😀heart

Софья79
Софья79
7 лет назад
*Elenissima*,

Ой, Леночка, была уверена, что тебе ответила, но вспомнила вот сейчас, что собиралась только написать и не написала. Спасибо тебе большое за эти варианты, я обязательно испробую один из них, когда в следующий раз буду готовить твое вкусное мясо. 😘😳🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Софья79,

😍Удачи!🌷🌷🌷

Olga
Olga
7 лет назад

Очень аппетитное мясо👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Olga,

Спасибо, Ольга, так оно и есть!😀👍👍👍

Софья79
Софья79
7 лет назад

Ура, Лена, моя первая оценка за целый день (по-моему и за второй тоже), какой вкусный и красивый рецепт, в общем, просто очень гармоничное жаркое у тебя получилось, чернослив так красиво смотрится внутри каждого кусочка, забираю с собой, особенно меня порадовала эта идея с наполнением, ни резать не нужно, ни закручивать, а возникает эффект рулета!!! Спасибо тебе за такой отличный рецепт!!!😘😘😘heart

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, тебе спасибо!!!👍👍👍😘heartВот именно-никаких проблем с фаршированием, очень быстро всё подготавливается, а дальше дело за духовкой!Готовь на радость! Почти диетическое мясо получается, если можно так сказать о свинине...pooh_lol

Показать еще комментарии