+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с говяжьими ребрышками

Суп с говяжьими ребрышками
Суп с говяжьими ребрышками
51568 ed4 square100
Суп с говяжьими ребрышками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного дня. Рецепт идет на 6-8 порций. Я бульона убавила для себя.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для говяжьих ребрышек:
---------------
1 стол.л. олив. масло
1 стол.л. раст. масло
1 кг говяжьих ребрышек
крупная соль и черный перец
1 долька чеснока, порезать
1 сред. луковица, порезать
1 корень сельдерея, порезать
1 морковь, порезать
2 веточки свеж. тимьяна
1 лавровый лист
12 cтак. говяжий домашний бульон
---------------
Для супа:
2 стол.л. несолен. слив. масло
450 г шампиньоны, порезать
3 больших луковицы, порезать
1 стол.л. мука
1 1/2 стак. темного пива
крупная соль и черный перец
---------------
хоаги булочки или франц. багет, порезать
оливковое масло
1/2 cтак. сыр Пармезан, через терку
16 пластинок сыр Проволоне
крупная соль и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 2
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 6
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
На весь экран
шаг 7
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
На весь экран
шаг 8
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
На весь экран
шаг 10
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
03.11.2015 19:11:02

Наткнулась на суп. Приготовим на выходных на посиделки с друзьями. У меня и пармезан есть хлопьями, который надо побыстрее использовать😋

Апрель
Апрель
03.11.2015 21:18:08
Elena1639,

Леночка и у меня сегодня на ужин говяжьи ребра , но планирую тушить, надеюсь что суп вам понравится💗

Мурзик
Мурзик
14.06.2013 01:23:11

Алечка, я тут на днях готовила твой супчик)) правда пиво у меня было светлое - темное в нужный момент не попалось) но и с ним получилось замечательно) бульон такой наваристый) запахи по всему дому витали, мммм) в общем сплошной восторг) буду повторять)) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
14.06.2013 01:31:36
Мурзик,

Оль,мне так приятно что все это работает😍 и пиво светлое и желание есть😋💗

karine
karine
31.03.2013 09:25:18

💐 думаю,это будет очень очень вкусно.добавлю его в закладки. спасибо.

Апрель
Апрель
31.03.2013 16:41:23
karine,

да вкусно получается,спасибо ,что зашли😊😋😋

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2013 20:13:10

Варю твой суп!!!! )))

Апрель
Апрель
27.02.2013 20:14:49
burro.salvia,

предвкушаю💖так люблю мясные супики в этом варианте😊😍

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2013 20:36:30
Апрель,

И я!!! ))

Апрель
Апрель
27.02.2013 20:38:30
burro.salvia,

вот хочу тебе в гости на суп,я сегодня не готовила супы и вчера😏

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2013 21:00:32
Апрель,

С радостью!!!! Я делаю "с запасом" на этот раз! ))

Апрель
Апрель
27.02.2013 21:12:03
burro.salvia,

все мысленно у вас обедаю😃😘

Виктория
Виктория
21.02.2013 23:47:11

Супер суп и фото хочется скушать - суперheart

Апрель
Апрель
21.02.2013 23:50:25
Виктория,

все дело за ребрами купить и приготовитьheart👍heart

Виктория
Виктория
21.02.2013 23:55:40
Апрель,

У меня есть еще и домашние😀

Апрель
Апрель
22.02.2013 00:08:08
Виктория,

смысле своей скотины живой или уже готовой😱pooh_lol то вообще класс, я ребра люблю,часто покупаю для борща😱

Виктория
Виктория
22.02.2013 00:19:34
Апрель,

НУ не моей, мой муж ездил к своим родителям, а они живность держат, так они телочку резали и на мяско передали😀

Апрель
Апрель
22.02.2013 00:28:11
Виктория,

вау,свежак,😀heartнам также перепадало от родственников помню)))

Показать еще комментарии