
Суп с говяжьими ребрышками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного дня.
Рецепт идет на 6-8 порций. Я бульона убавила для себя.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тимьян2.0веточка
- лавровый лист1.0шт.
- бульон12.0стакан
- мука1.0г
- пиво темное6.0шт.
- сыр0.5г
- проволоне16.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- булочкипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки600г666.67% от дневной нормы
- Жиры584г730.00% от дневной нормы
- Углеводы223г74.33% от дневной нормы
- Калории12244кКал510.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо. - Шаг 1
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин. - Шаг 2
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа. - Шаг 3
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки. - Шаг 4
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону. - Шаг 5
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука. - Шаг 6
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин. - Шаг 7
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин. - Шаг 8
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр. - Шаг 9
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
34Наткнулась на суп. Приготовим на выходных на посиделки с друзьями. У меня и пармезан есть хлопьями, который надо побыстрее использовать😋
Алечка, я тут на днях готовила твой супчик)) правда пиво у меня было светлое - темное в нужный момент не попалось) но и с ним получилось замечательно) бульон такой наваристый) запахи по всему дому витали, мммм) в общем сплошной восторг) буду повторять)) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄🌺🌺🌺
💐 думаю,это будет очень очень вкусно.добавлю его в закладки. спасибо.
Варю твой суп!!!! )))
Супер суп и фото хочется скушать - суперheart