Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с говяжьими ребрышками

Суп с говяжьими ребрышками
Суп с говяжьими ребрышками
51568 ed4 square100
Суп с говяжьими ребрышками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного дня. Рецепт идет на 6-8 порций. Я бульона убавила для себя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для говяжьих ребрышек:
---------------
1 стол.л. олив. масло
1 стол.л. раст. масло
1 кг говяжьих ребрышек
крупная соль и черный перец
1 долька чеснока, порезать
1 сред. луковица, порезать
1 корень сельдерея, порезать
1 морковь, порезать
2 веточки свеж. тимьяна
1 лавровый лист
12 cтак. говяжий домашний бульон
---------------
Для супа:
2 стол.л. несолен. слив. масло
450 г шампиньоны, порезать
3 больших луковицы, порезать
1 стол.л. мука
1 1/2 стак. темного пива
крупная соль и черный перец
---------------
хоаги булочки или франц. багет, порезать
оливковое масло
1/2 cтак. сыр Пармезан, через терку
16 пластинок сыр Проволоне
крупная соль и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 2
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 6
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
На весь экран
шаг 7
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
На весь экран
шаг 8
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
На весь экран
шаг 10
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
03.11.2015 19:11:02

Наткнулась на суп. Приготовим на выходных на посиделки с друзьями. У меня и пармезан есть хлопьями, который надо побыстрее использовать😋

Апрель
Апрель
03.11.2015 21:18:08
Elena1639,

Леночка и у меня сегодня на ужин говяжьи ребра , но планирую тушить, надеюсь что суп вам понравится💗

Мурзик
Мурзик
14.06.2013 01:23:11

Алечка, я тут на днях готовила твой супчик)) правда пиво у меня было светлое - темное в нужный момент не попалось) но и с ним получилось замечательно) бульон такой наваристый) запахи по всему дому витали, мммм) в общем сплошной восторг) буду повторять)) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
14.06.2013 01:31:36
Мурзик,

Оль,мне так приятно что все это работает😍 и пиво светлое и желание есть😋💗

karine
karine
31.03.2013 09:25:18

💐 думаю,это будет очень очень вкусно.добавлю его в закладки. спасибо.

Апрель
Апрель
31.03.2013 16:41:23
karine,

да вкусно получается,спасибо ,что зашли😊😋😋

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2013 20:13:10

Варю твой суп!!!! )))

Апрель
Апрель
27.02.2013 20:14:49
burro.salvia,

предвкушаю💖так люблю мясные супики в этом варианте😊😍

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2013 20:36:30
Апрель,

И я!!! ))

Апрель
Апрель
27.02.2013 20:38:30
burro.salvia,

вот хочу тебе в гости на суп,я сегодня не готовила супы и вчера😏

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2013 21:00:32
Апрель,

С радостью!!!! Я делаю "с запасом" на этот раз! ))

Апрель
Апрель
27.02.2013 21:12:03
burro.salvia,

все мысленно у вас обедаю😃😘

Виктория
Виктория
21.02.2013 23:47:11

Супер суп и фото хочется скушать - суперheart

Апрель
Апрель
21.02.2013 23:50:25
Виктория,

все дело за ребрами купить и приготовитьheart👍heart

Виктория
Виктория
21.02.2013 23:55:40
Апрель,

У меня есть еще и домашние😀

Апрель
Апрель
22.02.2013 00:08:08
Виктория,

смысле своей скотины живой или уже готовой😱pooh_lol то вообще класс, я ребра люблю,часто покупаю для борща😱

Виктория
Виктория
22.02.2013 00:19:34
Апрель,

НУ не моей, мой муж ездил к своим родителям, а они живность держат, так они телочку резали и на мяско передали😀

Апрель
Апрель
22.02.2013 00:28:11
Виктория,

вау,свежак,😀heartнам также перепадало от родственников помню)))

Показать еще комментарии