
Мясо на косточке, тушенное в казане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень захотелось мяска..сочного такого..горяченького..и что бы бульон был..и вот, сделала!! Оцените!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории7кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо моем и обсушиваем. Овощи моем и чистим. - Шаг 1
Мясо порезать порционно и смазать солью и хмели-сунели. - Шаг 2
Казан очень хорошо разогреть и обжарить мясо на сильном огне до корочки. Масло не добавляла, т.к жира с мяса и так хватило. - Шаг 3
Мяско готово. Приступаем к овощам... - Шаг 4
Картофель порезать не тонкими кружочкками. Морковь тонкой соломкой. Лук полукольцами. - Шаг 5
Укладываем слоями в казан-мясо, лук, морковь, картофель. еще посолим и добавим специи-тмин, зира, кориандр. Доливаем немного горячей воды, примерно так, чтобы покрыло мясо. - Шаг 6
Духовку хорошо разогреть. Казан закрыть крышкой и поставить в духовку до готовности картофеля...у меня минут 30 заняло - Шаг 7итак...за это время по квартире начинает раздавать восхитительный аромат....похоже на шашлык и плов одновременно..Казанок придаёт мясо особый аромат .. Правильно вкушать это восхитительное мясо надо с овощным гарниром и аджичкой. ах, да..и черный хлебушек обязательно...и никаких там вам майонезов и кетчупов..
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
3Очень-очень вкусное!!!!😀
Да видно, что мяско сочное и очень вкусноеflowerflowerflower!!!!
Юля, это вкусно, очень, забираю с собой!!!😱heartflowerflowerflower