Мясо на косточке, тушенное в казане

Мясо на косточке, тушенное в казане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень захотелось мяска..сочного такого..горяченького..и что бы бульон был..и вот, сделала!! Оцените!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо моем и обсушиваем. Овощи моем и чистим.
    Мясо моем и обсушиваем. Овощи моем и чистим.
  • Шаг 1 Мясо порезать порционно и смазать солью и хмели-сунели.
    Мясо порезать порционно и смазать солью и хмели-сунели.
  • Шаг 2 Казан очень хорошо разогреть и обжарить мясо на сильном огне до корочки. Масло не добавляла, т.к жира с мяса и так хватило.
    Казан очень хорошо разогреть и обжарить мясо на сильном огне до корочки. Масло не добавляла, т.к жира с мяса и так хватило.
  • Шаг 3 Мяско готово. Приступаем к овощам...
    Мяско готово. Приступаем к овощам...
  • Шаг 4 Картофель порезать не тонкими кружочкками. Морковь тонкой соломкой. Лук полукольцами.
    Картофель порезать не тонкими кружочкками. Морковь тонкой соломкой. Лук полукольцами.
  • Шаг 5 Укладываем слоями в казан-мясо, лук, морковь, картофель. еще посолим и добавим специи-тмин, зира, кориандр. Доливаем немного горячей воды, примерно так, чтобы покрыло мясо.
    Укладываем слоями в казан-мясо, лук, морковь, картофель. еще посолим и добавим специи-тмин, зира, кориандр. Доливаем немного горячей воды, примерно так, чтобы покрыло мясо.
  • Шаг 6 Духовку хорошо разогреть. Казан закрыть крышкой и поставить в духовку до готовности картофеля...у меня минут 30 заняло
    Духовку хорошо разогреть. Казан закрыть крышкой и поставить в духовку до готовности картофеля...у меня минут 30 заняло
  • Шаг 7
    итак...за это время по квартире начинает раздавать восхитительный аромат....похоже на шашлык и плов одновременно..Казанок придаёт мясо особый аромат .. Правильно вкушать это восхитительное мясо надо с овощным гарниром и аджичкой. ах, да..и черный хлебушек обязательно...и никаких там вам майонезов и кетчупов..
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень-очень вкусное!!!!😀

    • Оксана

       Да видно, что мяско сочное и очень вкусноеflowerflowerflower!!!!

      • Софья79

         Юля, это вкусно, очень, забираю с собой!!!😱heartflowerflowerflower

        Оставить комментарий